溪笑嫣然

怎样为自己存私房钱?

最近论坛上很火的话题就是这个了,我结婚快2年了,一直没存过私房钱,老公很信任我,家里的钱财全是我掌管,所以我觉得老公我们一定会白头到老的。
可是看到姐姐妹妹们都说男人变心比什么都快,还是预防万一,也觉得很有道理。可是我真的不知道怎么存私房钱?是把每月的零花钱节省一部分吗?还是把卡里的钱每月支出一点另开户?姐妹们都是怎么存的呀?给点意见。谢谢哈~
补充:我家的钱都是我的名字存的,卡里有多少钱他都是知道的,私房钱到底从哪里来呢?

じ☆veyiyi♡宝贝

钱你掌管,又是你的名字,你老公又这么信任你,其实也不用存所谓的私房钱哈,如果要存是另开个户,从平时每月的零花钱节省一部分,打个比方,买了什么大件,本来要5000元,讨价还价4500买来了,你可以报4800啊,哈哈这样就多出300元了不是?呵呵

提问者对回答的评语:谢谢哈!

PAN201314

以前我觉得夫妻之间不应该存私房钱,可是现在我不这么认为了,女人还是应该为自己存点私房钱的,毕竟现在的社会不一样了,“男人有钱就变坏”虽然这句话不是指全部,但是大部分还是这样的,这个我们不能不承认。我现在也存私房钱,是用我的名字,卡叫我妹帮我保管。你的话应该叫一个你信得过的人帮你保管吧。我们家的开销啊、做什么大事啊都是一起出的。

呵呵,人当然要为自己着想的咯,即使是夫妻,也恐怕有散的一日,私房钱吧,当然是自己开一个帐户,不让他发现、、除了这样就没什么办法了、、

要不就让你外家存着、、如果两老还可以帮你看守很久的话、、就用他们的名字、、

但千万不要把现金在存放在家中、、很容易被发现的、、

PAN201314

没有什么该不该的,想存就存了,

自己挣的钱自己再没有权利支配,是挺悲哀的,

只要不是私设小金库,为了达到一个卑微的目的,都是可以的,

如果怕这样做,会造成夫妻之间的不信任,进而形象感情,

可以把工资以外的,比如,奖金加班费等等额外的收入,存入秘密帐户,

而且这个钱尽量不要留做家用,不到万不得已不要用,

女人还是要存一点私房钱比较好,毕竟女人是弱势群体。

用你自己的名字开一个银行帐户,然后把存着放在办公室的抽屉里锁起来。这样也OK了

小尹尹

呵呵,我老公的工资刚够我们花,想存都存不了,郁闷中。。。。

屁股扭扭

我家的钱都是用我的名字开的卡存的,结婚5年了,钱都是存在一块用,总觉得我这个人没什么心眼。

静儿QQ

我没存过也没想过要存,我相信我老公也不会存的。我觉得只要两人彼此信任真心相待没必要存什么私房钱。

瑾儿妈咪

这个没存过。但是我从一毕业就办了一张卡把每月工资的10%存起来不花,这样就当自己的不动产吧。自己什么时实在没钱了再动这部分。现在这张卡我老公也知道,钱多少他也知道。我们现在结婚两年多了,我那卡里的钱他也不让动。

我觉得如果存私房钱的话,拿自己的工资抽出百分数存下就可以,这也是为了备以时急需的。

我觉得夫妻之前最重要的是信任。存私房钱即使他知道了他也不会反动的。

夏禾

我觉得老公把掌管权都交你了,比此透明度都很高,无须什么私房钱省吃俭用是须要的。另存一个存折当应急时用也不错。不过不是用来防着老公变心,对老公放心就是对自己放心。

wxf1314

我觉得还是存的好,现在大家感情好不表示将来就不会有意外发生,我现在也要开始存拉

幸福的洋洋妈

一个人在家带孩子,老公每月5千块,刚好够花。哪来的存钱啊

鑫馨妈

没必要存吧,这样好像有点伤感情哦,如果他知道了你的本意那不就表示你不信任他吗?再说了如果真有那一天,那些也都是夫妻的共同财产啊!
如果真要存,我想就把自己的收入中他不知道的那些用别人的账号存起来吧,这样比较道德呵

杨康妈

这个嘛,你是财政大权在握的人,不用存的。

零碎的回忆

自己家存钱可以,但不可以存私房钱,2个人在一起最重要的就是信任,如果你老公真心爱你,永远会对你不离不弃,你存私房钱钱让发现了,不是很伤人吗?就算你存了很多钱,将来老公走了,你能高兴?我们要理智的去面对老公,老婆的出轨,给他们机会,自己也得善于保护婚姻,尤其是女人,该注意的不是存私房钱,而是怎么照顾好家,怎么照顾好老公。

cuimuzi

你要想早日离婚就存吧,夫妻就要相互信任。

豆豆妈1

我觉得要存,因为男人就算不是会变坏,也有一点是不可否认的.那就是有钱就会乱花
有了另外一笔钱,他不知道的,他会按手上所知道的积蓄来计划..
等以后要做什么大点的事情.要开店啊,要买房什么的.再把钱拿出来,说是借的,那样男人又会多点压力,因为要还债嘛.
男人加油赚钱的话,我们又可以多点钱计划了,以后日子就会越来越好了

我和老公是两地分居的,所以我的卡是放在单位.有多少钱,他是不知道的,并且,我有时也会多报消费金额及人情上下的金额.所以一不小心,钱就被我存起来了.嘎嘎

jyjlal

有处心积虑存私房钱的,不如一心一意跟自己的老公过好,维持好自己的小家庭。你想想哪个更让人踏实。

sl282974312

当然要存点,不是为了变心,只是可以通过保险,理财把钱存起一点来。

子丞

我觉得没有必要的,两个人开开心心过日子就好了,何必找些事呢。知道了有什么好呢。

涵涵0926

把卡放抽屉里,不把钱放兜里就行。试着借钱花,下个月发工资再还,多看几次别人的脸色就知道大家是怎么看钱的。另外,定一个大一点的购物愿望,比如购车,或房,有动力存钱了,就不会乱花了。

骑蜗牛的小猪

我觉得没必要吧。如果一定要存的话就正大光明的存呗,何必遮掩呢,掩饰反而会矛盾释放的

莹雪laile

老爸老妈给的,额外得到的,老公不知道的都存起来!

亲亲维维

呵呵,自己的收入可以抽出一部分出来存啊,这样老公也不会说什么的,毕竟是自己的所得!必要时自己也可以松动一下嘛!信任很重要,理财也很重要啊!

我愿听你说

我没存过 不过 你可以每次买菜啊 饰品啊 鞋子 服装类的东西时候 谎报账 那样虽然数目小 可是我自认为还是挺安全的 你说呢 然后办个网上银行 自己可以往里面充话费啥的 也可以给朋友充 额外一笔收入 但是 别太声张 秘密进行……