luuoppoiu

宝宝总挖耳朵,是不是有中耳炎?

我家宝宝七个月,最近总是用手去抓耳朵,挖耳朵的,是不是得了中耳炎了?

生个潜力股

首先要检查宝宝是否耳朵有湿疹、痱子、过敏等现象。如果没有,就看看他除了抓耳朵,还有没有其他不良反应。宝宝挖耳朵有两个可能:一个可能是宝宝在长牙,因为牙龈难受,但宝宝分不清是哪里难受,大致在一个部位,但耳朵在外面,所以就揪耳朵。还有一个可能是宝宝耳朵发炎,妈妈可以检查一下是否有液体从宝宝耳洞里流出,然后用手指轻压耳部周围特别是耳朵前部的耳洞处和耳背处,如果宝宝出现不适的表现,要尽快就医。

PAN201314

孩子不会无原无故总挠耳朵的,肯定是有什么不舒服,带他去看看吧,看看耳朵上有没有湿疹,痒起来孩子也会抓的