vnnbvn

宝宝老打嗝,怎么才能止住?

宝宝两个多月,喝奶后总是不停的打嗝,看着挺难受的,怎么才能止住宝宝打嗝呢?

vbaoicnx

以下几种方法可以让宝宝停止打嗝:
1、将宝宝抱起来,轻轻拍宝宝的背,喂点儿热水,并在宝宝胸腔部盖上暖和的衣被;
2、刺激宝宝脚底,让宝宝大声啼哭(一般宝宝发出哭声,打嗝会自然停止);
3、在宝宝的唇边或耳边用指尖轻轻地挠痒痒,这样可以让宝宝放松,打嗝也就停止了。

孕妇学堂赵医生

宝打嗝时,可以用你两只手的大拇指甲盖去掐宝宝两只手的中指肚顶端,稍加压力使其有痛感,一般在5—10秒钟内便可消除症状了。

我制止宝宝打嗝的办法是,不要让宝宝着凉,吃奶、喝水时要慢些。当宝宝大笑后可以抱抱他并轻轻拍拍其背部。如打嗝不止,可用手指压一压合谷穴位,即可止住打嗝。另外也可试试在宝宝打嗝时,让他哭一哭,此招也很奏效。

可让宝宝仰卧在床上,身体躺平头放正,垫不太高的枕头,然后把双手放在脑后,只需四十秒左右打嗝就会消除;另外一种有效的办法就是用拇指指甲掐住宝宝中指顶部2分钟,或用指甲掐“内关”穴(手腕内侧2寸,即第一横纹下1横指的距离),打嗝便能消除。

对经常打嗝的孩子,可取柿蒂4克、丁香2克、生姜10克,用水煎服。如宝宝身体虚弱,可加入党参10克同煎,每日2次,治愈为止。

孩子打嗝,一般在饮食之后。我的止嗝方法是:用2汤匙醋加1汤匙白糖,调成糖醋汁,让孩子饮服。若孩子嫌味道不好,不肯饮服时,可用一小纸卷插入孩子的鼻腔内捻动,让孩子打几个喷嚏,这样可以止嗝。