kathyjj

纠结的生日

今天闲来无事,想起宝贝的生日,再过三个月嘟嘟就三周岁了,心理盘算着今年给他办个生日会。

拿起日历看到2011年8月7日是宝贝的阳历生日,又想起农历生日是七夕情人节,正好是2011年8月6日,纠结过那一天呢!纠结了半天决定给他过阳历8月7日正好是星期天,今年过了那以后该给宝贝过那天呢?

于是又看了2012年的生日,阳历和农历差了半个多月呢!2013年的差了6天,2014、2015看着看着心想宝贝的生日该过那个呢?

与其自己纠结不如和姐妹讨论一下,你们认为该过阳历还是农历?

雪舞天骄

3我觉得还是按阳历过吧,要不就是每年过两次,一次在奶奶家,一次在姥姥家!

PAN201314

我们做父母的这一代,因为我们的长辈以前多是按农历历法记生日的,所以,我们多按阴历过。可现在,我们年轻人的日常生活中记得都是公历历法了,给宝宝过生日都按阳历了。

也可以根据自己的实际情况,比如我家宝宝是阳历5月19日出生,而阴历是4月25,阳历的日子好记,就用阳历了。而你家宝宝阴历是8月7日,这个日子挺好记的,就按阴历日子也可以的!

还有,如果按阴历过生日,那户口本登记的出生日期按哪个日子呢?就要你们自己想好了!祝宝宝快乐成长!

亲亲维维

呵呵,改变一下我们的思想吧,现在的新一代的人都过阳历了,就根据身份证的日期去过生日了,这样也不用记农历记的那么麻烦呀!
祝宝宝健康快乐!

大小宝妈咪

我们都习惯过阴历生日,几千年前老主宗都是这样过的呀。

小尹尹

我们那里都过的是旧历