溪笑嫣然

急!刚满6个月的宝宝不喝夜奶正常吗?

我家的是女宝,3个月前那个能闹啊,没想到3个月一过越来越好带,越来越乖!5个多月的时候就断断续续的不怎么喝夜奶了,晚上8、9点钟吃过玩一会就开始睡觉,一觉睡到个大天亮。我那个乐啊!可是最近听别人说不喝夜奶这么小的孩子会耽误她长,说是夜里就是小孩张身体的时候,不吃怎么行?我又担心了,真的是这样吗?她白天玩耍都很正常的,身体也很好,晚上不吃真的会耽误孩子的营养和健康吗?知道的给点意见,谢谢了!

禾可

这很正常。只要你家小宝宝精神好,体重增加就没问题。这说明你家小宝宝胃肠道功能不错,胃已经有了储备。其实小孩子慢慢长大,消化道功能慢慢向大人的靠近。另外小孩子睡眠过程中正在长身体,大脑也进一步发育,如果硬是把小孩叫醒喂食打扰宝宝的睡眠反而不利于宝宝的生长,另外对宝宝的消化系统反而是一个负担。
还有,我很羡慕你啊,要是我家宝宝也这样就好啦!

提问者对回答的评语:谢谢哈!

雪舞天骄

3白天观察宝宝的食量怎么样 ,一般到这个月份吃一次夜奶就够了,要不就是宝宝白天运动量过大,晚上睡得香!

binbinkeai

你好,要是宝宝在正常生长范围内,吃的好,精神好也没有什么的

BUDINGMAMI

只要他夜里睡的好,不会哭不会闹,睡的踏实就好,不用担心,我宝宝四个月时就不吃了,只是睡前吃饱一下到天亮。他睡着好好的最好别把他叫醒来喂奶。

大小宝妈咪

没事的,每个宝宝都不同,只要他夜里睡的好,不会哭不会闹,睡的踏实就好,不用担心。

chyzhaodan

应该没事,我家宝宝五个月的时候也是这样,持续了一个月之后又开始吃奶.只要他夜里睡的好,白天活动正常,生长发育不受影响就好,不用担心。

瑾儿妈咪

这很正常啊.宝宝每个有的情况不一样.

宝宝不吃夜奶,只要她睡得好,白天吃喝睡玩正常,精神好就没事的.

祝宝宝健康快乐每一天!

御冽

没事的,这很正常,我儿子也差不多这个情况,白天吃饱了晚上不会再吃,而且睡的也很好,其实一晚上孩子老是醒来醒去吃奶对孩子睡眠不好,到六个月后孩子食量会大一些了,白天吃饱了,晚上不用老是醒,还睡的好,大人也不用太累。

xhgrace

只要宝宝生长发育没问题就没事的,我宝宝以前也是这样,他三四个月的时候就是晚上8、9点喝一次,再到早上5、6点才喝。

幸运五色花

宝宝吃辅食了吧,我觉得正常,不用担心,他饱饱的健康就行!吃的太多了,晚上消化慢,也容易存食不是

鑫馨妈

我见过一个3个月大晚上就不吃的宝宝,长得也挺好的。宝妈不用担心,可能是白天玩累了,其它一切正常就行了,每个小孩的成长都会有些不一样的

cuimuzi

骗人的,只要白天吃饱了就行,晚上孩子睡的好就行

jyjlal

不喝夜奶最好了,有多少妈妈都希望能戒掉宝宝的夜奶啊。宝宝不喝夜奶说明睡觉前吃得足够多,夜里不饿。同时说明宝宝身体非常好,睡眠质量就好,睡眠质量好非常有利于宝宝的身体和大脑发育的。你就高兴去吧!

刘虎蛋儿

别担心,正常。他还是不饿,饿了自然会吃的。只要没有别的异常就不会耽误长的。千万别故意弄醒了喂他,那样会耽误长的。

sl282974312

是他自己不醒来喝吗?那可能是玩累了,要不一般都会醒来吃的

♡俊俊

不喝夜奶更好,宝宝睡得好,长得快.

LSK80727616

一般最好5个月以后就不要给夜奶她吃,只要她其它的食量正常就不怕她吃不饱啊,她只要睡得安稳也是长身体的啊

lijiachan

谁说半夜不喝奶会影响发育的啊>没根据呐.宝妈不知道小孩都是夜里长大的吗.只是白天正常饮食,睡眠规律好,吃得睡得精神好,晚上一觉睡天亮是最好的!我宝阿B,长得特快.你要别听人乱说晚上还去弄醒宝宝呢.

涵涵0926

吃人奶吗?如果是吃奶粉的话一次就够了`人奶他饿了就给他`

我之前想把宝宝的夜奶戒掉,但一个晚上没给喝,他一晚没睡好.可能吃惯了。

如果想打宝宝的夜奶戒掉最好等夏天的时候戒,因为冬天天气冷,宝宝经常起来会着冷
能不吃夜奶是最好的,要是宝宝需要吃的话,一次就可以了,因为老是 醒了吃奶对宝宝的睡眠质量有很大的影响!

骑蜗牛的小猪

只要她平常精神好就没问题了,孩子都是有个体差异的,不要太担心咯

lemonz

正常,外国的医生说:人类晚上本来就不需要进食的。

夏禾

没事,睡前吃些辅食,宝宝肚子饱了自然夜间不喝奶。

莹雪laile

多好啊,不用起夜,宝宝没事的!

じ☆veyiyi♡宝贝

谁说的啊,亲宝这么乖,真好,一觉睡天亮是好事啊,说明不饿啊,亲真幸福,好些宝晚上闹是因为缺乏某一元素呢,一觉睡天亮是好事的,我还羡慕呢呵。

豆豆子

我宝三个月也不吃夜奶了,长得可胖了。。睡得好才长得快啊,你宝对你可真好!

栋娃妈妈

正常,外国的都是这样,不让孩子吃夜奶

荷影柔情

如果生长发育正常就没事,我们一个朋友,宝宝四个月晚上就不吃了,长的还挺好的.

qqmbb

好羡慕啊,三个多月就不喝夜奶了,我们六个半月才不喝夜奶的,我和宝爸也才能睡整宿觉的,我妹家的宝宝出了月子就睡整宿觉了,我当时真的盼着我家宝宝什么时候能睡整宿觉呢 ,我也就能恢复到正常人的生活了,宝妈放心吧,只要白天活动和精神一切都正常就行了,不用担心 的。

希逸

没关系的..我女儿以前月子里就开始就整夜睡.也长的特别好.我还特意吵她起来吃点.医生说小孩能整夜睡好.不要去吵她..她也是白天醒着多.晚上六七点就开始睡了...九点再吃一次睡到天亮