闹0心

神经内科

我家女儿11个月大了,这么现在感觉什么也不知道、现在他自己做也做不稳 爬也不会爬,手也不知到抓东西,翻身都 有点困难 ,给玩具也不知道玩?5个月的时候去医院检查过没什么事?到底什么情况啊。不会是脑子的问题吧!请教下专家,急死了

王大宝123

快去看医生,去专业的医院。一般宝宝不会这样的。神经内科就去北京宣武医院,神经外科就去天坛医院,不过儿童还是北京儿童医院专业。

PAN201314

每个宝宝都是不一样的,坐得稳要到8、9个月的时候啊,不会爬、大人要教宝宝爬啊,宝宝爬的多对大脑有益处,宝宝把东西往嘴里放是正常的,不过你家宝宝要多带出去看看啊~~

婴儿学坐阶段的七大重点
发展时机:六至八个月。
*发展状况:
宝宝到了六七个月大时,脊部、背部、腰部已渐渐茁壮,因此从翻身到坐起是连贯动作的自然发展;通常宝宝会先靠着呈现半躺坐的姿势,接下来身体会微微向前倾,并以双手在两侧辅助支撑。
一般来说,六个月至六个半月的婴儿时期,宝宝会开始学会独立的坐姿,但是如果倾倒了,就无法自己恢复坐姿,一直要到八至九个月大时才能不须任何扶助,自己也能坐得好。
*意义:
宝宝会坐得稳了,表示其骨骼发育神经系统、肌肉协调能力等发育渐渐趋于成熟。当然,此时宝宝的劲部发育也慢慢稳定了。
*关于骨骼的问题:
在宝宝学会坐的时候,父母应该特别注意宝宝坐的时间不宜太久,因为这个阶段宝宝坐的脊椎骨尚未发育完全,如果长时间让宝宝坐着,容易脊椎骨尚示发育完全,如果长时间让宝宝坐着,容易脊椎侧弯,生长发育的损伤。
刘士嘉医师提醒父母,不要让宝宝采取跪姿使两腿形成“W”状或将两腿压在屁股下,如此都容易影响将来腿部的发展,最好的姿势是采用双腿交叉向前盘坐。
此外,有些宝宝坐着时背脊会产生突出的情形,可能代表着宝宝太瘦了;但如果发现在背脊突出处有皮肤颜色异常的状况,就须小心留意。
*父母给予的辅助方式:
一般来说在宝宝四个月左右,父母可用手支撑宝宝的背部、腰部,让他维持短暂的坐姿。到了六七个月开始学习坐稳时,父母可在宝宝的面前摆放一些玩具,引诱他去抓握玩具,渐渐练习放手之后也能坐稳。
床对刚学会翻身的宝宝而言,无疑是最危险的物品从床上滚下、坠落都容易使宝宝的头部受到严重的伤害,所以家长们切不可轻忽。建议父母可在宝宝的床边安装护栏,以避免宝宝在享受翻身乐趣的同时,而遭到意外。
*建议辅助工具:
各类有靠背的椅子,或铺有软垫的地板
*安全环境的安排:
当宝宝会坐时,切不可让他单独坐在床上,如果将宝宝置于床上,床面最好与其身体呈垂直的角度,以防有外力或宝宝动作过大而有摔下床的危险。此外,父母可将宝宝坐的空间用护栏围起来,且可放置玩具让宝宝有兴趣坐起来。

如果想让你宝宝会爬,你看看我是怎么做的:

找一些小孩子过来教爬。因为小孩子的天性终究是和孩子有共鸣。当他看到别的孩子在爬得那么开心,他也会跟着爬的。

要不就是找一些他特喜爱的玩具,放在他的不远去,引逗他去拿。如果他拿到了就大加表扬:“宝宝,你好棒呀,能自己爬过去抓东西了,来,妈妈奖个吻”。他就会练得更起劲。

饮食方面也要注意,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

hzy20101122

尽快上医院做全面检查,越早越好