akdjdu

宝宝止咳糖浆喝多了会不会有事

宝宝咳嗽,婆婆急性子,看宝宝咳的厉害,给宝宝喝的止咳糖浆随意加量了,这样会不会有事啊

翔翔べ_媽咪

一般不建议喝止咳糖浆你们快哦。最好按剂量来喝,之前喝多了那倒不怕,一定要改过来哦,可以给复方甘草合剂呀,

文静妈妈

宝宝吃药一定要按说明上的量来哦,这样给宝宝随意加药量是不对的,因为药物都有其不良反应、毒副作用,过量服用则会伤害宝宝,如宝宝咳嗽严重应及时带宝宝就医。

PAN201314

小儿止咳糖浆说明书

请仔细阅读说明书并按说明使用或在药师指导下购买和使用。

【药品名称】

通用名称:小儿止咳糖浆

汉语拼音:Xiao’er Zhike Tangjiang

【成 份】本品为复方制剂,每1毫升含甘草流浸膏0.15毫升、桔梗流浸膏0.03毫升、橙皮酊0.02毫升、氯化铵10毫克。辅料为蔗糖、苯甲酸钠。

【性 状】本品为红棕色半透明的黏稠液体;味甜。

【功能主治】祛痰,镇咳。用于小儿感冒引起的咳嗽。

【规 格】每瓶装100毫升

【用法用量】口服,2~5岁一次5毫升;2岁以下酌情递减,5岁以上一次5~10毫升,一日3~4次。

【不良反应】尚不明确。

【禁 忌】尚不明确。

【注意事项】

1、 忌食生冷辛辣食物。

2、 本品含氯化铵。肝肾功能异常者慎用;消化性溃疡患者应在医师指导下使用。

3、 患有高血压、心脏病等慢性病者均应慎用。糖尿病患儿应在医师指导下服用。

4、 2岁以下用量应咨询医师或药师。

5、 服药3天症状无改善者,应及时就医。

6、 本品不宜久服。

7、 对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

8、 本品性状发生改变时禁止使用。

9、 儿童必须在成人监护下使用。

10、 请将本品放在儿童不能接触的地方。

11、 如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

【药物相互作用】如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

【贮 藏】遮光,密封,置阴凉处(不超过20℃)保存。

【包 装】口服液体药用聚酯瓶 100毫升/瓶

【有 效 期】暂定36个月。

【执行标准】《部颁药品标准》中药成方制剂第五册WS3-B-0889-91

【批准文号】国药准字Z41021760

【说明书修订日期】2007年05月17日

【生产企业】企业名称:辅仁药业集团(信阳)

生产地址:河南省信阳市工区路254号

邮政编码:464000

电话号码:0376—6590199

传真号码:0376—6590199

如有问题可与生产企业联系

健康提示:儿童咳嗽慎用止咳糖浆

看到孩子感冒后不停咳嗽,很多家长会给他们服用点止咳糖浆。但事实上,儿童服用止咳糖浆需慎重,两岁以下的婴幼儿用药时更应注意。

家长之所以愿意给孩子喝止咳糖浆缓解咳嗽,主要因为它是一种含糖的口服液,每天喝一点,味道甜甜的,孩子们不会心生反感,又能缓解病情,何乐而不为?殊不知,糖分一多难免伤脾,小儿为稚阴稚阳之体,脾胃虚弱,更容易受损。

此外,市售的止咳糖浆分为很多种类。如以川贝为主的,或是以枇杷叶为主的,还有以甘草为主要成分的。一些止咳糖浆中含有可待因,这是一种从鸦片中提取出来的物质,儿童长期服用会有依赖性,甚至出现类似“毒瘾”发作的症状。有些止咳糖浆中含有非那根,虽然小剂量服用时无明显副作用,但长期服用,可引起嗜睡,儿童会反应迟钝,也可出现兴奋、易激动、昏迷或惊厥现象,严重时可出现呼吸暂停,甚至诱发猝死。

即使要服止咳糖浆,也须在“对因”的治疗基础上,配合其他“止咳”药,才能收到良好效果。此外,如果孩子喝了止咳糖浆,症状未见好转,应及时停药,在医生的诊治指导下用药。同时,不仅是儿童,如果成人出现中焦湿浊的症状,如口黏、口腻、消化不良、舌苔厚腻等症,也不宜服用止咳糖浆。如果喝了一段时间的止咳糖浆后咳嗽不减轻,痰液增多,痰色由黄转白或由白转黄,也应立即停药。(方辑)

怎样给孩子选用止咳糖浆

咳嗽本身不是一促独立的疾病,而是一种消除呼吸道异物的防御性反应。一般情况下轻微的咳嗽,对机体无妨,可对症治疗,不必刻意用止咳药。但咳嗽加重给患儿带来痛苦时,则要酌情用止咳药。

小儿止咳糖浆品种较多,其中的主要成分是盐酸麻黄素、氯化胺、苯巴比妥、甘草、咳必清、牡荆油和中药的止咳化痰类药物,如桔梗、贝母、百部、杏仁、半夏等,服用过多或不对症服用,都会产生一定的副作用。

伤风止咳糖浆 含有盐酸非那根、氯化铵等到成分,以止咳为主,兼以化痰。因含有非那根,具有一定的镇定抗过敏作用,适用于孩子夜间频咳。哭闹不安,影响睡眠时服用,还可起到安静入睡、减少咳嗽的功效,但不宜经常服用。

川贝枇杷糖浆 由川贝母、桔梗、杏仁、枇杷叶等到中药材为主要原料组成,具有止祛痰之之功效。适用于作风感冒、支气管炎、肺炎以及肋膜炎引起的咳嗽等到症。

咳必清止咳糖浆 一种非成瘾性中枢镇咳剂,具有轻度的阿托品样作用和局部麻醉作用,适用于干咳无痰。如孩子咳嗽有痰,不分痰稀痰稠、痰多痰少,均不宜服用。

贝母止咳糖浆 由川贝母、桑皮、陈皮等到中药材组成,具有清热散结、润肺化痰之功能。

半夏露糖浆 具有止咳化痰之功效,适用于各种急慢性支气管炎、肺炎引起的痰多咳嗽、痰液粘稠等到症,效果较好。

小儿止咳糖浆 家长要选好!

咳嗽本身不是一种独立的疾病,而是一种清除呼吸道异物的防御性反应。一般情况下,轻微的咳嗽,对身体无妨,可对应治疗,不必用止咳药。但咳嗽加重给患儿带来痛苦时,则要酌情选用止咳药。小儿止咳药多为糖浆,其中的主要成分是盐酸麻黄素、氯化胺、苯巴比妥、甘草、咳必清、牡荆油和中药的止咳化痰类药物,如桔梗、贝母、百部、杏仁、半夏等,服用过多或不对症服用,都会产生一定的副作用。

伤风止咳糖浆含有盐酸非那根、氯化胺等成分,以止咳为主,兼以化痰。因含有非那根,具有一定的镇静抗过敏作用,适于孩子夜间频咳、哭闹不安,影响睡眠时服用,可起到安静入睡,减少咳嗽的效果,但不宜经常服用。

川贝枇杷糖浆由川贝母、桔梗、杏仁、枇杷叶等中药材为主要原料组成,具有止咳祛痰之功能。适用于伤风感冒、支气管炎、肺炎以及肋膜炎引起的咳嗽。

咳必清止咳糖浆是一种非成瘾性中枢镇咳剂,具有轻度的阿托品样作用和局部麻醉作用,适用于干咳无痰,如孩子咳嗽有痰,不分痰稀痰稠、痰多痰少,均不宜服用。

贝母止咳糖浆由川贝母、桑皮、陈皮等中药材组成,具有清热散结,润肺化痰之功效,对久咳不愈不较好的效果。

半夏露糖浆具有止咳化痰功效,适用于各种急、慢性支气管炎、肺炎引起的痰多咳嗽,痰液粘稠等症。

-

宝贝小猪

偶尔一两次没事,不能经常这样,一般来说止咳糖浆的成份应该是中药为主,所以伤害会小.