涟漪QQ

宝宝吐奶

最近发现宝宝总是吐奶,但不是刚吃过,而是吃过一段时间,吐的都是像奶渣,不发热,不知道是什么原因?

御冽

这位妈妈不要着急,每个孩子小时候都会吐奶的,小孩的消化系统还没有完全的适应各种食物或是情况,类似于我们大人饭后一段时间有点反胃打嗝一样。
不是长时间和经常性的就是正常的。一般小孩子会吐一些奶瓣或是半固体奶乳状东西,半小时不要给孩子吃奶粉就可以了。

提问者对回答的评语:明白了

枫叶QQ

会不会是吃多了,吃完奶把宝宝抱起来,靠在身上轻轻的拍几下, 听到宝宝打嗝的声音就好了。就不会吐奶了

wangyandupenghui

我儿子在六个月的时候也吐过 可能是他消化不太好 你可以给他少吃多餐 只是建议 你可以去咨询医生

屁股扭扭

是不是宝宝着凉了??
祝愿宝宝健康成长

杨康妈

竖着抱起孩子后轻轻拍打后背5分钟以上,是帮助孩子拍嗝的基本方法。如果孩子还是不能打嗝的话,也可以试试用手掌按摩孩子的后背。

如果打不出嗝,可以将孩子上身直立起来,将有利于胃中空气的排出。因此,妈妈可以将孩子竖着抱起来,或者可以给孩子垫高后背使上身保持倾斜30分钟左右。