seven

宝宝小鼻子堵鼻屎可是很深我不敢掏.怎么办

shaman

宝宝的鼻子容易堵塞,你平时要多加注意,因为现在是秋干气燥的时候,如果不及时清除,鼻腔内的分泌物过分干燥后容易引起宝宝出鼻血,现在如果已经很干 了,就要先做软化再清除。通常可滴入香油或者用美容用的雾化器产生蒸汽,让宝宝吸一会蒸汽就好,如果宝宝过小,可用纯棉棒(不含硬杆的,可自制)轻轻地探入鼻腔,再转动棉棒就能带出。

大boss

你往宝宝鼻子里滴一滴香油,软化了以后,宝宝一打喷涕就出来了。

lirain

我的宝宝这两天都有些鼻子塞,喘气很困难,我们以为她要感冒了,正打算明天带她去看,可今天晚上,爷爷炒菜的时候,放了些许的辣椒,宝宝闻到空中的辣味,连打了几个喷嚏,鼻子即出来一块大大的鼻屎。不知是否是歪打正着?

沙沙妈妈

婴儿用品专卖店里有特殊的婴儿用的挖鼻屎的工具,你可以去看看。但用之前也要先用香油等软化一下,否则会伤到宝宝嫩嫩的皮肤。

竹雨

你可以用湿手巾擦宝宝鼻口,或用食手沾上水在宝宝的鼻口处来回擦几下,这样可能会出来,我曾试过很有效。

儿科专家

什么工具都不要使用,否则会把宝宝伤害的..建议你把奶水给宝宝的鼻子里点上两滴,使鼻腔里的鼻痂软化,再用手轻轻揉揉鼻子,就会出来了..我的宝宝已经一岁三个月了,我一直用的这个方法..很管用的..呵呵..

seven

用卫生纸捻成卷往宝宝鼻子里滴一滴香油或植物油,他一打喷嚏就出来了。很管用的,我儿子的鼻屎就是这样出来的。

shaman

用滴鼻药看看,问题是小孩不肯配合吧

xiaodouzi

用热毛巾热敷鼻子,起到软化作用,然用一点温开水,装在小塑料瓶里(最好是滴眼液之类的小瓶子),然后滴到宝宝鼻子里,切不可滴太多(滴一两点就可以),等一会儿宝宝鼻子就会痒痒的想打喷嚏,鼻屎就会出来了。

lirain

我儿子也是鼻屎多多,我一般用婴儿专用的纸棉签蘸温开水,趁他睡着时轻轻地掏,非常深的地方就不要勉强了,可以把棉签撕毛,放进宝宝鼻子里转一转,痒痒的,就会引起打喷嚏,鼻屎就会出来了.建议你试试.

lulu.Zhou

我家宝宝有时会从鼻子里溢奶而形成鼻屎,浅的地方我会棉签和婴儿用的吸鼻器帮她吸出来,深的地方我不碰的,等宝宝自己打喷嚏带到浅的地方再帮她吸出来。宝宝太娇嫩了,我不太敢碰她的。

竹雨

用棉签沾点强生润肤油,润润鼻子就行了

拉拉的妈妈

往孩子的鼻孔里进上一点奶等软化以后用婴儿专用通鼻器一通就可以了我家的宝宝就是这样做了很有效试试吧。

seven

喂奶的时候滴上几滴奶,切不要用水,因为奶要黏度大一些,不会呛到宝宝,然后用手轻轻揉一揉,这样泡软了以后打个喷嚏就出来了,据说是外婆教给母亲的办法,我也这样照顾我的宝宝,很安全有效,你可以试试。

shaman

喂奶时滴入几滴奶水,打喷嚏时就会出来我试过,很管用的。

大boss

不用给他掏的,有时自己就会出来的,或者找些温水用毛巾在鼻子外面多沾一会,就会软的,这样一碰就会出来的

qingzi

实在不行就用你的嘴去吸!!千万不要怕脏,宝宝的健康第一!!!