花碟

补钙什么时候补

我家宝宝有四个月了,可以补钙了吗?大概多少时间才能补呢?

kuailebaobei123456789

可以通过母乳补钙,
下面给你不同时期钙的摄入量:
孕期(中—晚期)哺乳期 1200mg/日
婴儿六个月以前 400mg/日
婴儿6-12个月1岁-4岁 600mg/日
4岁-11岁18岁-50岁 800mg/日
11岁-18岁50岁以上 1000mg/日

提问者对回答的评语:很仔细啊,让我有了很好的方向,谢谢了!

昊妈1012

可以补了,一般婴儿补钙主要是要补维生素D促进钙的吸收,出生半个月就可以补了,吃维生素AD制剂或者鱼肝油都可以。

虎宝嘟嘟

也不要盲目的补,观察宝宝的情况,比如睡觉烦躁啊,睡觉喜欢摇头呀等,或者上医院检查一下微量元素。

liu16020219

一般情况下过了四十二天就需要补钙了,给宝宝补钙的同时也要补上鱼肝油.

伽明妈妈

一般婴儿补钙主要是要补维生素D促进钙的吸收,吃维生素AD制剂或者鱼肝油都可以