wrtuivcb

打听下男性结扎手术是怎么做的?

帮老公打听下男性结扎手术是怎么做的,有谁知道啊,说说呢,不过我老公估计很恐怖这个,做的可能性也不大呢

芬芬香香

男性结扎手术术前准备
(一)受术者准备
(1)术前向患者本人配偶及家属讲明该手术的方法及其优点,同时也应说明可能发生的并发症和受术者应注意的事宜。
(2)术前做好清洁工作,包括沐浴一次,换上清洁内裤,剃去阴囊部位的阴毛,用肥皂水清洗阴囊部。
(二)术者准备
(1)术前应亲自进行体检,对阴囊及其内容物更应仔细检查,做到术前心中有数。
(2)术时应穿清洁短袖工作衣、戴口罩、帽子,刷手、酒精泡手及戴消毒手套。
手术方法
(一)手术步骤
1.消毒  术前备皮后,用皂水清洗阴囊部,用1:1000新洁尔灭溶液将手术区清毒三次,其范围包括阴囊、会阴、阴茎、二倾噱主股沟内大腿内侧上213,
消毒后在阴囊下垫大纱布一块(也可用无菌巾),使阴囊和肛门区隔开,将阴茎用消毒纱布包裹,向上置于下腹部,然后用洞巾遮盖阴茎、下腹及大腿,仅露出阴囊于洞巾之外。
2.固定输精管  通常以右手将睾丸轻轻往下牵引,使精索和输精管被拉紧,然后以左手拇指和中指在阴囊精索部进行触摸,这时很易摸到坚硬的输精管处于精索后内侧,用拇指中指捏住欲结扎的输精管段。
3.麻醉  用0.5~1.0%普鲁卡因局部浸润麻醉,先用2~3毫升作输精管周围“环式封闭”麻醉,然后继续注入5~10毫升作精索封闭。
4.切口  传统的切口方式是在阴囊两侧血管稀疏处作两侧切口,将皮肤切开0.5厘米左右的小切口,然后从小裂口内分离输精管,钳穿法则用尖钳穿刺显露输精管。
5.固定游离和提出输精管  换用输精管分离钳伸入切口游离输精管,将输精管暴露于切口外。纵行切开输精管外膜,结扎输精管。
6.输精管结扎  输精管游离的长度一般为1厘米,中间切除约0.8厘米。如切除过短,两断端。距离太近,而又未作断端包埋,容易使输精管再管道化而导致手术失败。若作二端包埋则不必切除过多的输精管,以便为今后的复通吻合术创造条件。在包埋过程中,要用精索内筋膜包埋,结扎线不宜过多,以防止误扎精索神经和血管,致使术后痛性结节和精索神经痛。
输精管结扎和包埋后,应仔细检查有无出血及误扎。结扎线不剪除,轻轻牵拉睾丸,使输精管复位,避免引起输精管复位粘连,待两侧手术结束后再提起结扎时留下的长线作再次检查,确认无出血现象后,方可剪除结扎线。
7.精囊灌注问题  精囊灌注是用一种杀精子药液在输精管结扎术时,向输精管远端缓慢灌注,使手术后迅速产生节育效果。这是一种杀灭残留精子的有效措施。杀精子药液以0.01%醋酸苯汞的药效最好,若无此药时,可用10%维生素丙或1%普鲁。卡因代替,但效果不如醋酸苯汞好。
8.切口的处理  切口小不必缝合,切口盖以敷料,并用较阔胶布(约15厘米阔)围绕阴囊根部固定一圈(这样做可起到止血作用),然后用提睾带将阴囊托起。若没有提睾带也可采用干净口罩托起阴囊,以免术后阴囊坠胀不适。