一一76

睡眠不好

我家小孩现在43天了 从20天的时候睡眠就开始不好一直到现在 而且白天几乎就不睡

棒棒冰冰

这是由于缺钙引起的佝偻病。
建议妈妈平时要多让宝宝晒太阳,我们当时都是中午的时候在太阳底下给宝宝洗澡,让宝宝全身的肌肤都晒太阳,这样可以很好地促进钙质的吸收。
后来过了一个星期,宝宝整晚的睡眠都很安稳了。
同时,多带宝宝出去户外看看,对宝宝各方面都很好。

PAN201314

其实有很多宝宝甚至从出生开始就每个白天都睁大了眼睛看着这个世界,只要宝宝吃得好,发育正常,就是正常,十个手指头还有长短呢,怎么可能要求每个宝宝都一天睡18小时呢?还有,宝宝那么小,缺乏安全感,有对母亲的依恋,是很难自己独自入睡的,他需要依偎着大人,需要温暖需要依靠,你想他在你肚子里待了那么久,出来你就要让他一个人睡小床,他怎么习惯?让他和你一起睡吧。
另外,你是不是在他吃奶的时候才抱他,其他时候都没怎么管他?小婴儿除了吃奶外,还至少需要妈妈两小时的额外拥抱时间,如果没有,他会更频繁的要求吃奶来满足自己的情感需要,即使不饿也要吃。
如果平时也有抱他,但他还是吃完了还要吃,频繁吸吮的话,可能孩子到了猛长期,一般在第三周、第六周、第三个月、第六个月左右的一段时间内,宝宝会频繁吸吮来满足自己迅速成长的需要。这是正常的,无需担心。