初级媽咪

为什么宝宝不能一直喝一种奶粉

由于我没有母乳,我家宝宝从出生就一直吃的美赞成。宝宝现在1岁零2个月了,一直吃的很好。不过我看好多妈咪给宝宝换奶粉。妇婴店的售货员也建议换奶粉,说吃1种奶粉吃多了没营养啊什么的。
各位妈咪来点意见啊。

PAN201314

我个人认为如果同一品牌的一段宝宝喝着比较好,没有什么问题,那么可以延续用同牌子的二段,这样转奶的变化不大,宝宝易接受。在宝宝再大些,如十个月左右,宝宝辅食吃的比较好,也可以考虑换别的品牌,因为那时宝宝的适应能力很好了,即便换了奶粉也不会出现太多问题。不过,我觉的,不同的品牌的奶粉其营养成份实际上都大同小异,在吃了辅食以后,如果辅食吃的好,各种营养都可以保证,换不换奶粉其实不是很重要了。

jwl

其实奶粉没有最好,只有适合宝宝的奶粉才是好奶粉,适合宝宝的奶粉,首先是食后无便秘、无腹泻,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常,再就是宝宝无口气,眼屎少,无皮疹,如果宝宝一直都吃得不错,不换也是可以的,一岁后的宝宝奶粉是起到辅助作用,营养主要从平时的饮食中获取.

子丞

那是妈妈你考虑的事了,换换也行,不换也行,无所谓的。

hzy20101122

可以呀,只是分段。适宜就好

芸彩

没事就不要换,像我家宝宝一直都在吃港版惠氏,不过要记得换段