王怡芷

取环后需要休息多久?要注意什么

因为我有妇科炎症,要取环系统治疗,请问取环后需要休息多久啊,还要注意些什么呢?

PAN201314

建议最近要好好休息,不要干活。以免影响子宫的恢复,然后营养要好些,注意卫生。等2-3周后适当做些运动,加强体质。

如果你已经取了的话那就没很大营养,刚取了节育环,子宫也需要个适应的阶段,所以会导致酸痛感,注意休息几天就可以了。

术后两个星期内,不宜干体力活,以免造成子宫下垂。多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。避免食用生冷辛辣的刺激性食物.一般两周后没有什么状况的话就可以同房的.

依然爱宝

最少休三天吧,条件不允许的话也得休个两天,另外要注意两周内不要做体力活,要适当的加强营养,注意个人卫生,清洁外阴,2周内禁止盆浴,禁止性生活,另外还医生还会开一些止血抗感染的药物,其他的注意事项医生都会交代的

王缪一

1.取环时间建议在月经完全干净2天后,就可以去医院。建议带包纸巾、卫生巾。

2.为了让医生能顺利取出环,取环时需放松身体。

3.圆形环比T形环取出来麻烦,但医生介绍,圆形环比T形好,因为T形环带了会引起许多妇科病。所以建议即将上环的,还是使用圆形环。

4.取环后可开的药有2种,华奥牌盆炎净胶囊(4粒/次)、天新牌甲砜霉素胶囊(2粒/次)。每日服3次。医院的好贵,建议去药店买,相对要便宜些。

5.饮食上没有什么建议,别吃冷饮。

取环后阴道可有少量流血或血性白带,一两天就会自然消失,这是由于取环刺激子宫内膜和子宫颈所引起的,是正常现象,如果出血较多或出血时间长要及时找医生治疗