daodao10

宝宝双肺纹理增多增浓怎么办急急急急

宝宝前两天吐奶三次,直接喷出来的去医院检查结果说有点肺炎要住医院,医生说回家也可以治理就给开了,红霉素冲剂喝的,请有经验的妈妈们告诉怎么办。。
前天早上一次吐的比较轻微晚上比较多,第二天下午三点多吐一次。拍片结果说双肺纹理增多增浓其它都还好,严重吗

fybibimama

吃点希舒霉阿奇霉素,进口的那种,一天一次,吃3天

PAN201314

肺纹理增粗通常是支气管炎的表现,另外还要注意检查一下是否有支原体感染。

xrdyh1199

宝宝妈妈不要着急。宝宝的肺功能比较弱多次吐奶才导致双肺纹理增多增浓。吃点消炎药就能好。不过再喂宝宝奶时一定注意方式,尽量不要再让宝宝吐奶。
小儿呕吐的症状和家庭护理方法:小儿呕吐的患儿症状

小儿呕吐是很常见的,由于食道、胃肠道呈逆蠕动,伴有腹肌、膈肌的强力收缩迫使食道或胃内容物从口涌出。

家庭护理方法

轻的呕吐对小儿健康影响不大,无须治疗。重的呕吐不仅吐出大量水分,而且吐掉电解质,出现脱水和酸碱失衡的症:吠,必须作紧急处理。

1.禁食4—6小时。轻度或中度脱水可服”口服补液盐”,多次少量服,多数病儿能纠正脱水和酸中毒。如不能纠正或患儿对”口服补液”不能耐受,最好的办法是根据血生化检验进行静脉输液矫治。

2.治疗原发病。外科梗阻性疾病,应施行手术解除梗阻段。如为内科性呕吐,即应治疗原发病。如婴儿喂养不当,咽下大量气体,应在喂奶后将患儿俯在母亲肩上,拍背,使患儿打嗝,排出气体。