寳赑↘轩

宝宝饮食

请问下黄刺鱼适合十个月的宝宝吃吗?

PAN201314

可以

黄刺鱼刺很少

材料:黄刺鱼 青红椒 葱 姜丝 蒜

做法:1.刺鱼洗净,背上划上几刀,两边抹上盐,鸡精少许,用黄酒腌制10分钟。

2.锅热倒入油,(我用的是妈妈家做的土菜油,土菜油做鱼炒鸡肉鸭肉都特别的香)菜油一定要烧热,把刺鱼放入锅里两边煎黄,可以关中火,千万别着急哦。

3.鱼两边煎好,把切好的姜丝 大蒜仍油里煎出味道。

4.倒入适量的黄酒盖子盖上焖一分钟,开盖倒入生抽,加冷水(没过刺鱼)放适量的盐,白糖 ,白醋少许,盐少许。

5.大火烧开,锅盖盖好,中火略炖,炖8分钟的样子放入青红椒。

6.大火收汁,放入葱段,装盘。

提问者对回答的评语:谢谢