qingzi

我感冒了,宝宝还能继续吃奶吗?我可以吃药吗?

我的宝宝才两个多月,昨晚我有点流清鼻涕,好象是感冒了。我想知道,我这样还能继续喂宝宝母乳吗?我如果吃药的话宝宝是不是就不能吃奶了?如果不吃药,我的感冒会不会通过乳汁传染给宝宝?

shaman

尽量不要吃药吧。你多喝水,吃药都会过奶的。我上次也是有点在感冒,吃了一点板兰根,宝宝便便的味道都有一股板兰根的味道。

大boss

我看了一篇文章上面说道,感冒病毒很难通过乳汁传给孩子,但是却可以把抗体传给他,(就是说可以提高宝宝的免疫力)我们的身体很奇妙吧?所以放心大胆地喂好了,对宝宝反而好。不过喂奶里口腔最好不要对着宝宝哦。

lirain

可以给宝宝喂奶,和宝宝接触时要带好口罩,可以吃点板蓝根或抗病毒冲剂。

沙沙妈妈

当然可以喂奶,我的宝宝两个月时,我也感冒过,我喝了些板蓝根水,也没有和宝宝隔离,照常喂奶,宝宝没有什么异常,你仅仅是有些流鼻涕,我想问题应该不大.但是,如果感冒症状加重就要和宝宝及时隔离,我朋友的小孩就是因为妈妈感冒咳嗽没有和宝宝隔离造成孩子整天咳嗽,现在都快一个月了还没好,现在整天在头顶上打吊针,才四个月的孩子想想都可怜.
所以建议你喂奶时带上口罩,感冒症状要是加重就不要抱孩子了,交给其他人好了.

竹雨

吃霍香正气胶囊行吗?

儿科专家

不严重就不要吃药,我也有过这种情况,宝宝吃了我的奶也很好

LEE

在大量喝水的前提下,可以服用双黄莲口服液,这是中成药,对孩子不会造成任何副作用。