菜鸟小奶爸

婴儿出生一周眼白有些发黄正常吗?

女儿出生一周了,最近发现她的眼白有些发黄,这正常吗?

PAN201314

第一天出生就黄,两天就很黄,进展比较快,可能是病理性黄疸,多见于ABO溶血,妈妈是O型血者,也可能跟肝胆疾病有关。黄疸严重的可引起的胆红素脑病,甚至危及生命。
意见建议:
建议尽早去医院检查胆红素数值,血常规,溶血五项等。必要时蓝光照射治疗。

根据您的描述,很可能为生理性黄疸,(即为胎黄)没有关系的,是正常现象。
意见建议:
大部分新生儿在出生后的第2到3天出现黄疸,于3到5天最重,足月儿出生后5到7天消退。早产儿10到14天消退。在此期间,小儿一般情况良好,不伴有其他临床症状。为生理性黄疸(这个跟您的描述是符合的。)

病理性黄疸出现早在出生后24小时以内,2到3周最严重,消退迟。(与您的描述不符)

如果黄疸7天以后迟迟不退,甚至更严重,请立即就医。

本人一点小建议,希望能帮到您,祝健康。

提问者对回答的评语:小宝宝很健康,不哭闹,面部皮肤有些许发黄,今天是出生后的第七天,刚出生打过乙肝育苗过几天还不退再去看医生。多谢指教。谢谢咯

vinayuan

应该是黄疸吧。。。一般孩子出生都有 没什么关系 一般2周到满月我自己退掉。。但要注意观察宝宝哦 因为也有可能是病理性的 我宝宝3个月才退呢 是母乳性的 ~~!