晨晨墨

两个半月的宝宝缺钙。可以检查微量元素么

宝宝两个半月头发掉了应该是缺钙吧!喜欢躺着的时候转头。药房的人让我给宝宝吃佐儿钙铁锌,可那是4到10岁的儿童吃的,我按小量给他吃可是他总吐。是太酸了吧。

田鑫

宝宝头发没了,总是出汗就是缺钙。

不要给那么小的宝宝 钙铁锌 同时补!!!

因为铁,锌是不能随便给宝宝补的,元素作用不同。铁补血,锌补食欲。

我家宝贝就喝葡萄糖酸钙,甜的,宝贝应该能接受的,14元,不贵。或者乳酸钙也可以,一定是液体或粉末的才好。

可以检查微量元素,但是别验血,对宝宝太残忍,

可以验头发,

但是我个人认为,这些都没什么用,只要宝宝吃母乳或者和足够的奶粉,营养是足够的

提问者对回答的评语:嗯。药已经退掉换了龙牡壮骨颗粒。不知是不是可以

旺旺:人生幻像

你可以去儿研所检查一下,让医生根据检查后的结果配药,这样会比较放心

杨康妈

那不叫掉头发,是枕秃。
宝宝枕秃是指宝宝的枕部,也就是脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象。
枕秃的预防和治疗
宝宝枕秃要及时地给宝宝进行血钙检查,看是否有缺钙的症状。遵照医嘱,有的放矢地进行补钙,千万不要盲目补钙。
补钙的方式有很多,比如:
1.食补。对于已经开始接触辅食的孩子来说,通过各种食物来补钙,不仅有益于身体健康,同时也让孩子有机会尝试更多的食物。
2.晒太阳。
3.如果遇到不适合外出的季节,可以额外补充富含维生素D,利于吸收的钙之缘片,以满足身体需要。