wanerer

腹腔结核怎么治?

我的侄女7岁了,前几天被诊断出患了腹腔结核,还挺严重的,急需朋友帮忙!

谭想妈

结核很不好治的,一般的结核原发病灶都在肺部。要去正规的医院治疗,最好去三级医院。

棒棒冰冰

腹腔结核病包括胃、肝、脾、肠、腹膜及肠系膜淋巴结结核。其中以肠、腹膜及肠系膜淋巴结结核为多见。三者之间有密切联系,多同时存在,但临床上亦可表现为以某一脏器为主,成为单独的病型。在北京儿童医院收住院的结核患儿中仅次于肺结核和结核性脑膜炎而居第3位。至于肝脾结核,大多数是全身粟粒结核病的一部分;作为独立病型的肝结核及脾结核,在小儿少见。 腹腔结核病的传染途径:①消化道传染:饮用带结核杆菌的牛奶,取食和舔啃被结核杆菌污染过的食具或物品,以及吞咽带菌痰液可使结核杆菌侵入肠道。②血行播散:腹部病变为全身粟粒结核病的一部分。③淋巴播散:胸腔内淋巴结结核经淋巴管逆流可侵犯腹腔内淋巴结。