子默涵君

三个月婴儿小腿长出现紫红点点

孩子三个多月了,每月小腿上都会出现一片一片的紫红色的小点点,像被针扎过似的,一直到脚踝的褶皱部分都有。带她去看了两家儿科医院,抽血化验都说血液没问题。我们很担心,请问这是怎么回事呢?

爱女可可

过敏性紫癜又称毛细血管中毒症,是一种变态反应性疾病。病变主要累及毛细血管壁,使其渗透性和脆性增加。病因不明,各种感染、某些食物、寒冷、虫咬伤、花粉等均可诱发。 本病多属于中医之“紫斑”证,又称为“肌衄”及“葡萄疫”。是血液溢于肌肤之间,皮肤出现青紫斑点或斑块的病症。临床常分为血热妄行、阴虚火旺、气不摄血三个证型。该病治疗积极中医智力是重点但是预防肾炎的出现更为重要紫癜肾出现的几率不是很大但是一定要在发病期间为孩子定期检查.尿常规一但异常就要极度重视并积极治疗

西医认为过敏性紫癜属于自身免疫性疾病,由于机体对某些过敏物质发生变态反应而引起毛细血管的通透性和脆性增高,导致皮下组织粘膜及内脏器官出血及水肿。过敏原可由于多种因素引起,但对每一具体病例寻找其确切病因往往有一定的难度。通常认为感染(包括细菌、病毒特别是寄生虫等)是最为多见的病因;其次为食物中异性蛋白质(如鱼、虾、蛋乳等);其他如药物(抗生素、磺胺类、解热镇痛剂镇静止惊药等)、花粉、虫咬预防接种等都有可能是本病的诱发因素

liu16020219

过敏性紫癜又称毛细血管中毒症,是一种变态反应性疾病。病变主要累及毛细血管壁,使其渗透性和脆性增加。病因不明,各种感染、某些食物、寒冷、虫咬伤、花粉等均可诱发。 本病多属于中医之“紫斑”证,又称为“肌衄”及“葡萄疫”。是血液溢于肌肤之间,皮肤出现青紫斑点或斑块的病症。临床常分为血热妄行、阴虚火旺、气不摄血三个证型。该病治疗积极中医智力是重点但是预防肾炎的出现更为重要紫癜肾出现的几率不是很大但是一定要在发病期间为孩子定期检查.尿常规一但异常就要极度重视并积极治疗

西医认为过敏性紫癜属于自身免疫性疾病,由于机体对某些过敏物质发生变态反应而引起毛细血管的通透性和脆性增高,导致皮下组织粘膜及内脏器官出血及水肿。过敏原可由于多种因素引起,但对每一具体病例寻找其确切病因往往有一定的难度。通常认为感染(包括细菌、病毒特别是寄生虫等)是最为多见的病因;其次为食物中异性蛋白质(如鱼、虾、蛋乳等);其他如药物(抗生素、磺胺类、解热镇痛剂镇静止惊药等)、花粉、虫咬预防接种等都有可能是本病的诱发因素

binbinkeai

你好,还真不明白是怎么回事