jkwuiiw

宝宝4岁,越来越不懂礼貌怎么办?

宝宝4岁多了,以前嘴巴很甜,让喊谁就喊谁的,现在大了反而越来越不懂礼貌了呢,连外公外婆来了,他都不喊一下的,气死我了,怎么办呢

美丽来

小孩有一个叛逆期,越强迫越不喊。我家宝宝现在三岁多,有一次他表弟来了,叫他把他的东西拿出来分享,并告诉他要大方些。他说他就不拿出来分享,就要小方。并且随着年龄的长大,开始越来越有自己的想法。楼上说的对要言传身教,同时多给他讲这方面的故事。要好好和他说,不要用强硬的口气。

oiejhwo

平时讲一些懂礼貌的故事给宝宝听听,比如贝贝熊的绘本故事,里面就有很多礼貌待人的小故事,我就买给宝宝看过,还是能起到一些潜移默化的作用的,我觉得从故事里让宝宝学会一些做人的道理还是最能让孩子接受,你也可以试试,另外父母平时也要礼貌待人,言传身教很重要

开心之家

首先不要强迫他去干什么,应该在平时就告诉他碰上大人打招呼是礼物的表现,而好宝宝都是有礼貌的,你不要动不动就让他打招呼,你越强迫他越不去做。这就是个叛逆期的敏感期,好好说,我相信宝宝会打招呼的。

binbinkeai

你好,如楼上所说要言传身教哟。