之子

七个月宝宝不发烧,有痰咳不出,嗓子有气喘声音

七个月宝宝不发烧,有痰咳不出,嗓子有气喘声音!请问需要用药吗和去医院吗,该如何护理治疗?

PAN201314

食疗方面,我觉得多喝萝卜汤挺好的,祛痰的。药物方面,您可以带孩子去医院进行雾化吸入,患儿咳痰时,表明支气管内分泌物增多,为促进分泌物顺利排出,可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-20分钟。如果是婴幼儿,除拍背外,还应帮助翻身,翻身拍背每1-2小时一次,使患儿保持半卧位,有利痰液排出。晚上孩子睡觉的时侯让他头偏向一边侧身睡。
祝宝宝早日康复!

美丽来

护理的话主要注意让宝宝侧睡,去医院看看儿科吧。

霖家女孩

给宝宝多喝点开水,才能使痰不会那么粘稠了,比较可以咳出来,把宝宝抱着轻拍他的后背,也比较可以帮他把痰排出来。食疗的话,用川贝炖冰糖雪梨喝那个汤,比较润肺,化痰止咳。

雨若QQ

我家宝宝支气管炎,有痰咳不出怎么办

两颗心的拼图563QQ

你好!我宝宝七个月了,咳嗽了喉咙里有痰,食补该怎么办?有没有什么更好的办法?请帮忙,谢了