莹雪laile

宝宝8个月可以喝牛奶了吗,酸奶呢?

8个月的宝宝可以喝牛奶了吗?用煮沸吗?宝宝现在的饭量长了,母乳跟不上了,奶粉也要吃好多,突然想起牛奶是不是可以喝了呢?还有酸奶?

王缪一

你好,建议宝宝一岁后在喝酸奶,三岁后在喝牛奶。宝宝三岁前建议不要给宝宝喝牛奶,可以根据孩子的情况选择合适的配方奶粉。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。最好在宝宝一岁以后在给宝宝喝酸奶,酸奶的PH值比较低,宝宝的肠胃比较嫩,喝酸奶的话容易引起宝宝消化不良。

杨康妈

反正偶的个人观点是这么大的孩子最好还是喝牛奶或者白开水:如果长大点需要喝的话:
1、要鉴别品种

目前市场上,有很多种由牛奶或奶粉、糖、乳酸或柠檬酸、苹果酸、香料和防腐剂等加工配制而成"乳酸奶" 其不具备酸牛奶的保健作用,购买时要仔细识别。

2、要饭后2小时左右饮用

适宜乳酸菌生长的PH值酸碱度为5.4以上,空腹胃液PH值在2之以下,如饮酸奶,乳酸菌易被杀死,保健作用减弱;饭后胃液被稀释,PH值只上升到3~5。

3、要饮后及时漱口

随着乳酸系列饮料的发展,儿童龋齿率也在增加,这是乳酸菌中的某些细菌起的主导作用。

4、不要加热

酸奶中的活性,乳性乳酸菌 如经加热或开水稀释,便大量死亡,不仅特有的风味消失,营养价值也损失殆尽。

5、不宜与某些药物同服

氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物和治疗腹泻的收敛剂次碳酸、鞣酸蛋等药物,可杀死或破坏酸奶中的乳酸菌。

6、少给婴儿喂食

酸奶含钙量较少,婴儿正在生长发育,需大量钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时也影响正常消化功能,尤其对肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。

等你的宝宝再大点,一岁以后,适量的每天喝点是好的,因为:

酸奶营养素、能量密度均较高,含有营养素多达20余种,特别是一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。简单地说,如果你的孩子(1-3岁)每天喝150毫升酸奶,就等于满足了他全天生长发育需要的1/3的能量和钙质。酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。

酸奶能促进脑发育。酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑苷脂类的成分,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系。两岁之前是脑发育的关键时期,此时保证充足的能量和半乳糖供应,对促进婴幼儿生长发育有良好作用。

酸奶可能预防腹泻。腹泻是婴幼儿时期最常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,并且有适宜的酸度,常饮酸奶可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力。因而能够预防腹泻或缩短慢性腹泻持续的时间,减少急性腹泻的发病率。有学者认为,每天饮用0.5-0.75千克的酸奶,可以治疗腹泻。酸奶治疗腹泻要比抗生素更好,因为饮用酸奶可以减少抗生素耐药性的发生。酸奶能提高抗生素对致病菌的敏感性,因此非常有益于婴幼儿的健康。

乳娃娃应该不算酸奶,只能算是乳酸菌饮料吧,

可爱的桉桉

还不行。纯牛奶最好至少1岁后,最好1岁半后再喝。建议最好的还是喝配方奶。因为两者相比,纯牛奶蛋白质颗粒大,不容易消化吸收,配方奶的营养更全面,阶段奶粉更适合宝宝的生长发育。鲜牛奶还不如袋装纯牛奶,因为现在奶场的管理不好说,更可能存在卫生问题。当然要煮沸,杀菌。酸奶可以喝了,但是有的宝宝喝酸奶容易拉肚,亲要小心试试看。

伽明妈妈

还不行,酸奶可以喝了,但是有的宝宝喝酸奶容易拉肚,亲要小心试试看那种酸奶适合宝宝。

wzjy4rb

婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,所以不建议1岁以下的宝宝喝酸奶。酸奶中的乳酸菌,可以抑制有害菌的产生,提高免疫力。对1岁~4岁之间的宝宝,可根据他们不同的体质适量喝些酸奶。牛奶中的蛋白质比母乳含量高,但多数是酪蛋白,酪蛋白进入孩子的胃中会形成较大的乳凝块,孩子较难消化吸收;牛奶所含的钙、磷总量虽高于母乳,但钙、磷比例不合适,不利于吸收。三岁之内的宝宝最好不要喝牛奶,还是要喝配方奶粉.选择宝宝喜欢的奶粉很重要哦.我宝宝只喜欢吃双亲 之选,美国原装进口奶粉,口味比较清淡,接近母乳,有益生元宝宝不容易上火不便秘.很适合断奶和转奶的宝宝,进口品牌的奶粉国内当然有,但是产地就是个不放心,像有很多美国品牌的奶粉,就不是在美国本地生产的,这种奶粉从美国封罐出厂,到父母亲手开罐,全程密封,原装不分装、原装不换罐,100%的原装进口.你可以试试