轩轩宝贝秀

何时断奶比较合适?

我的宝宝是06年9月初生的,现在7个月零7天,还没有断奶,平时吃配方奶极少,偏爱辅食,而我现在已经上班,为了让他吃配方奶,我尝试把各种辅食加到配方奶里面,可还是不管用,无论怎么哄逗都不行,换碗换勺都不领情。我听说奶是越吃越没有营养,而断奶后的孩子反到会接受配方奶,不知道有没有道理?而现在正值天气将热,我不知道现在合不合适断奶?

jiangying1980

7个多月的孩子,妈妈奶水不多,又不肯吃牛奶,确实有些难办。断奶前一般应该有至少1个月的适应期,混合喂养,让宝宝逐渐接受牛奶和辅食,不宜突然断奶,对瘦弱的宝宝更要注意。特别是夏天不宜断奶,有可能引起宝宝消化功能紊乱,最好选在秋天断奶。如果宝宝因贪恋母乳不吃牛奶,那现在就应该果断地断掉母乳,宝宝不吃牛奶,可以换豆奶或用牛奶冲米糊或奶糊试试。

SYP2495623

9-10个月为最佳时期,母乳吃到6个月就没什么营养了,但是宝宝6个月后,从母体中带来的低抗力就没了,宝宝要自己产生低抗力,6个月后会加辅食,所以要给宝宝一个适应期。你要上班的话,上班前喂一次母乳,下班后喂一次母乳,晚上也喂母乳,白天就喂配方奶粉,再加辅食,要是母乳还有多,就拔出来放在冰箱里,6小时之内吃完是没问题的。

sxd770727

我宝宝也是这样的情况,到11号正好7个月,不知道7个月断奶好不好,而且我女儿还不肯吃辅食,奶粉也不肯吃,现在奶水也不多了,晚上都不够吃了,怎么办好啊?

52nemo

请更新观念,没有断奶的说法!!
我们的生活水平提高了,小时候吃母乳,长大了继续喝牛奶,我们后代的身体素质就会越来越好!
如果可能,继续母乳喂养,“奶是越吃越没有营养”这种说法是没有道理的。
我的邻居告诉我,他的宝宝6个月断的奶,现在后悔死了,宝宝断奶没多久就肠炎!