kjlfdsdf

宝宝和小朋友闹矛盾时,大人要不要干预呢?

我家宝宝在外面玩的时候,有时会和其他小朋友闹矛盾,比如争一个玩具什么的,这时大人有必要过去干预一下呢

poqwiqwi

纠纷对孩子而言,并不一定是一件坏事,在很多情况下,孩子间的争吵还有一定的积极作用。如,通过争吵,能使孩子学会申辩自己的主张,锻炼其语言能力,从中学会忍让、克制,学会理解他人和尊重他人,积累与他人相处的经验。另外,当孩子发生纠纷时,如果双方父母介入,还会把事情弄糟,结果,就会使双方父母为此而伤了和气,甚至争吵起来。所以,当孩子与别的小朋友发生争吵时,家长一般不要过多地干预。

可爱的桉桉

看情况吧!如果小朋友们之间能解决的话,孰对孰错也就不去计较了。如果不能解决,不管自己的孩子还是别的小朋友是对是错,大人适当调停一下总是应该的啊!只要不分辨谁对谁错,解除战争就好啦!

夏禾

孩子在交往中难免会遇到一些问题与矛盾,我们要帮助他们通过商量的办法去解决。
对于低龄儿童交往来说,冲突往往是围绕争夺玩具展开的。家长一般不需要过多干预。由于对玩具控制权的争夺,会对双方有一定的约束性,从而使他们学习注意别人的需求与情感反应,以不断调整自己的行为。如果孩子攻击性太强,家长需要及时干预,让孩子知道自己东西被抢走的感觉,并且多加强礼貌教育。