佳砚de妈咪

3个半月的宝宝不会翻身、不会俯卧抬头??

宝宝今天三个半月了,还不会翻身,不会俯卧抬头,更不能用手臂撑起上半身。头偶尔可以抬几秒,但不持续。

最大的动作就是躺在床上四肢乱动,蹬脚。

没办法,我和老公都要上班,也许给他练习的太少了,请的带孩子保姆也不怎么负责,就知道上网聊天。

昨天给宝宝洗完澡,让他趴下练习,他突然大哭,把我的宝贝儿抱起来哄了半天才好。

大家说说到底该怎么办呀?

谢谢。

xinxinnver

这个没事的,每个宝宝的身长都不一样的,慢慢大起来就好了,但是你的保姆就不行了,就知道自己上网,很不负责任的,宝宝这么小,最好还是找个负责一点的人带,不然以后出事了,后悔都来不及,祝宝宝健康快乐

PAN201314

宝宝三个月时可俯卧时抬头45-90度,直立时头可竖起。能自发微笑,有面部表情,认识自己的妈妈,喜欢听喜乐。手握拳姿势开始松开,能摸东西。双手能在胸前握在一起玩,能把手放在口里。能咿呀发音,有时能发出响亮笑声,高起叫。跟踪眼前物体过中线至180度。目光可追随桌上滚动的球。当摇晃的环接近时能握住。宝宝的发育有一定的个体差异性,有的宝宝可能会晚一些,如无其它异常你不用担心,可适当多练习!

zcy080808

没事,每个宝宝的发育速度也不一样,因人而异的,有的早点,有的晚点,不用担心的,再观察看看啊!

jyjlal

一般5个月会翻身的吧。不会抬头得多锻炼

薇の寳

你下班了,或者是晚上的时候可以跟宝宝练习练习~
让宝宝躺在床上,你的手托着他的胸,帮他支撑下,你拿着铃铛摇,让他跟着转,慢慢来,抬的时候不长是因为颈部还不是很有力,还可以给你宝宝补补钙锌,天气太热了不易补,就多晒太阳,像早上的和傍晚的,都不会伤害宝宝