skieii

宝宝咳嗽老不好,有什么偏方可以治咳嗽啊

宝宝咳嗽都快两个星期了,一直没好,也吃了止咳药,也没什么效果,怎么办呢,有什么偏方可以治咳嗽啊

甜心ai宝贝

我宝喝的枇杷叶水

myeiiy

治疗咳嗽的简易偏方,不过还是对症选择偏方,中医角度看咳嗽也分好几种的,有热咳,寒咳,要区分好
1.橄榄250克,萝卜500克~1 000克,煎汤代茶饮。
2.食盐焖猪心:取新鲜猪心1个,洗净稍干后放铁锅内,加少量水,用食盐覆盖,用火焖1小时,取熟猪心吃,1~2次显效。
3.蜂蜜蒸萝卜:蜂蜜60克,大萝卜500克。挖空萝卜中心,装入蜂蜜,用碗盛好。隔水蒸熟服用。
4.将生梨1个(约200克)连皮切碎,加冰糖适量,炖服。每天1剂。
5.柿饼30克,大蒜1 5克。将上述两味切碎,加适量水煮,去渣,每天1剂,分2次服用。
6.鲜猪胆数个,洗净切开,取胆汁。将大蒜剥去外衣、捣烂,按3:1剂量(3份胆汁,1份大蒜)浸入胆汁中,24小时后烘干,研末装瓶备用。每次服用1克,每天3次,饭后服用。

zcy080808

宝宝咳嗽,都是比较长尾巴的,要是看过医生后,消炎药也吃太多的时候,就不宜再吃了,建议亲给宝宝吃蛇胆川贝枇杷散,一天三次,隔四小时吃一次,如是婴儿一次半瓶即可。