紫丫头

宝宝不怎么睡觉

我家的宝宝40天了,才20天的时候就多不怎么睡觉了,抱在手里就睡放下就哭,怎么办呢?

虎宝嘟嘟

新生儿都是这样的,现在的孩子比较娇气哪像以前的孩子,喜欢在大人的手上睡觉放下就醒,好惊,我家的从出生就很少睡觉,大点自然就好了,妈妈要坚持。

提问者对回答的评语:谢谢

tangjiajingyu

新生儿都是这样的,现在的孩子比较娇气哪像以前的孩子,喜欢在大人的手上睡觉放下就醒,好惊,我家的从出生就很少睡觉,大点自然就好了,妈妈要坚持。

qishushu

睡得少和睡觉惊是两码事,抱惯了放不下,我觉得是孩子在有父母(特别是母亲)爱抚的时候他感觉安全,一没了人摸他或者听不到母亲的声音就恐惧,所以就哭,
我建议:不要过于惧怕声音,平时在家怎样现在就怎样好了,现在过于压低声音孩子偶尔听到大声就会被惊到,另外就是放点音乐或小品相声,让孩子放松精神。还有妈妈在孩子入睡时用手捋孩子的刘海处,让她感觉到妈妈的存在。