lkhjjghj

怎么给四月大的婴儿喂药呢

宝宝四个月了,咳嗽,医生开了一些药回来,喂药时宝宝总是不配合,有时还呛着,怎么喂比较好呢?

可爱的桉桉

现在有喂药器,会容易一点。

kowieo

给婴幼儿喂药时,用少量温开水把药溶化,再加些白糖,将病儿抱在怀里或半卧位,头部稍高,适当固定手脚,用小勺或药杯紧贴嘴角喂服,由于体位的关系,药液从舌边流入,待病儿吞咽后再把小勺或药杯从嘴边取走,也可将盛药液的小勺送入患儿口中,压住舌头待咽下药液后再取出小勺。喂完药后,再喂少量温开水,以便药在胃中充分溶解,便于吸收。

seasonbrisk

四个月吃药?用奶瓶吧,或者你知不知道退烧药,我不记得是美林还是什么,里面有一个滴管,很好用,你用水化开药,用滴管给他喂,不容易呛到