小猫花花

宝宝2岁,已经三天没大便了怎么办

我家已经有三天没大便了,急死我了,他之前就是经常便秘的,好了一阵,这次又来了,怎么办啊,有什么办法可以促进宝宝快点大便吗

wzjy4rb

小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用抗生素类药也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁,可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁,早上用黄金双歧因子温开水冲服,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法,效果都很不错,奶粉也要选择宝宝不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘。重要是该奶粉是100%美国原装进口,封罐出厂到父母亲手开罐,全程密封,生产厂家是符合美国FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一。

爱女可可

不是很正常的,多给孩子吃点粗纤维的食物或香焦水果青菜等
要先看宝宝是否吃的比较少,再看喝温白开水多不多。可能是天气变化,上火,要多吃蔬菜、水果、鲜榨果汁、水……百合绿豆汤不错,可以适当吃一点试试。

seasonbrisk

急什么啊?不用担心,我同学的宝宝试过9天大便一次,你看看宝宝吃饭睡觉正常不?如果精神什么的都没有异常,就不用管他。不要乱给孩子喝这个那个的,肠胃受不了,尤其是那些寒凉的东西。你问问你老公,看看你们两个哪个比较便秘,孩子可能是遗传的。另外,如果孩子吃的东西比较有营养,大便也比较少,因为都吸收了,这个不奇怪,不用太担心

audy2011

试下博智的顺调乳酸菌粉吧。朋友介绍的,我宝用完以后第三天立马就正常了

异度空间

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点益同益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。不要吃药物,对宝宝可能会有副作用或者依赖性

Tina小F

可以给宝宝喝西梅汁的,我姐小孩便秘的时候就是喝的艾美可西梅萃,效果蛮不错的。