无雨风雨

宝宝发烧导致脑膜炎

不满月的宝宝由于发烧治疗的不及时以及治疗错误,目前诊断是脑膜炎 肺炎以及白细胞偏高,请问能不能治好,会有什么后遗症吗?是否需要转院到更大的医院?目前在江苏张家港医院治疗,说是需要观察3周,不知道他们有没有能力治疗这样的病?非常感谢

但是说是已经确诊是脑膜炎 肺炎和白细胞偏高,在医院一天了,不知道这是真的确诊还是需要观察所谓的3周啊,说是观察3周才知道结果,有必要转到当地省儿童医院吗?去也很远啊,不知道婴儿能不能受得了?

PAN201314

首先发烧是不会导致脑膜炎的,我不知道你哪里听来的的。
事实上应该说,脑膜炎倒是会导致发烧。希望你能明白之间的关系。
第二,孩子发烧是一种自身的抵御的免疫系统。如果是高烧不退的时候,医生所开的退烧药只是为了孩子因为退烧。因为高烧会引起其他病的症状:比如全身抽搐,口吐白沫导致孩子窒息或者其他并发症。而真正应该做到消除发烧的手段应该是使用“对症下药”的消炎药。炎症没有了,烧自然会退。
希望宝宝健康。
附属:我家以前开诊所的,所以不必担心高烧会引起脑膜炎。

提问者对回答的评语:没有我想要的,不过你的最接近,同时也谢谢你和大家了

异度空间

这位妈妈,你要在平时的过程中就注意给宝宝增强抵抗力和免疫力,之前我们家宝宝发烧引起的肺炎,当时蛮严重,后来看好后医生说要多补充一些益生菌,这样宝宝才能增强抵抗力和外界的免疫力。我们用的是那个纯天然的益生菌,叫益同,现在有一直给她吃着,没副作用。还能促进长个子。

jwl

最好是去专业的儿童医院做进一步的检查,宝宝的健康可不能大意,关系宝宝一生应该认真对待.

大小宝妈咪

听医生说的怪吓人的,换个医院看看。有的医生就是没医德。

杨康妈

脑膜炎是一种娇嫩的脑膜或脑脊膜被感染的疾病。此病通常伴有细菌或病毒感染身体任何一部分的并发症,比如耳部、窦或上呼吸道感染。细菌型脑膜炎是一种特别严重的疾病需及时治疗。如果治疗不及时,可能会造成永久性的脑损伤。病毒型脑膜炎则比较严重但大多数人能完全恢复,少数遗留后遗症。