柔含

怎么控制自己不要对宝宝发火

我家宝宝已经1岁半了 宝宝是我自己一个人带大的 老公很忙
我家宝宝脾气很急 爱捣蛋 爱破坏 有时候你叫她不要乱搞东西 她就是不听 先好好说也没用 后来我就会发火 对她大吼的叫的 她爷爷奶奶和我们一起住 就是护着她 我一凶她 她就跑到她的保护伞下 他们都宠她 只有我做坏人 我一凶她 她爷爷和奶奶就会说 你妈妈坏 别理她 每当这样说我就会生气 老公叫他们不要这样教孩子 可他们还是这样 我无语
有时候她爷爷奶奶叫她别捣乱 她不听 就会把我搬出来说 你再不听话 你妈妈要打的 哎 我也不想发火 每当发火以后我都很后悔 她这么小 我为什么就不能宽容点呢?希望大家能帮助我 这样控制不对宝宝发火

鑫馨妈

宝妈的境况我很是理解,因为我们都有差不多大的且很相似的宝宝,很相似的公公婆婆,只是现在我不用长期和他们住在一起。以前我也常发火,可是最近有很长时间我都没吼过她了,而且她每次捣乱的时候我都能心平气和。我自己都有点不敢相信我能做到这样。
我记得我们去年回孩子的爷爷奶奶家过春节的时候,也住了一段时间,每次对女儿发火本来是可以忍耐的,可是看到或想老人的所为就会火不自禁了。老人的教育观念能跟上我们这个时代的在非知识分子中真的很少,我们都得为培养教育孩子而不断学习呢,何况他们呢,年纪大了,如果文化不是很高或者是很回执或自以为是的人呢是很难改变的。您的情况如果必须住在一起,那就多多理解多多体谅他们吧,谁让我们是孩子的妈妈,老人的儿媳呢,人都说儿媳是半个女儿,他们也挺不容易的,爱乌及屋吧,为了我们能做个好妈妈,好妻子,好儿媳,就把他们当成自己的亲生父母来对待吧,他们平日也总在帮我们分担生活中的很多事呢,如果不能帮我们做什么甚至还要我们天天伺候着,也别把他们当成负担,换位一下,以后我们老了,也一样要人照顾 ,何况他们还养育了一个很不错的儿子做了我们的丈夫呢,按理我们也应该感谢他们报答他们不是吗?如果我们也有兄弟,当我们不在父母身边时,不也一样希望嫂子弟媳能够像我们一样孝顺父母吗?很多人在很多时候都会感觉这道理谁都会说,如果是你,在我这样的情况你做得到吗?你不知道他们有多……想想都可能冒也火来了呢。我想说的是,人心要静如止水很难,但是我们如果真把这些人之常理放在心里了,记得我们都是相互关联的亲人多想想他们的好,也许就不那么难了。是啊,他们是孩子的爷爷奶奶,和我们的孩子是血脉相连的,和他们相处好了,我们才会更好的和我们的孩子,我们的丈夫相处。心态很重要,如果想改变什么,首先必须得改变我们的心态,把对的多放些进去,把好的都放大些,把不对的都丢出来,过去的不好的就忘了吧,记着只会伤害自己,同时也在伤害相关的人,伤害人的东西留在我们心里会让们用来再去伤别人,这些人往往都是于我们很重要的。
孩子是我们的最爱,我们应该多站在他们的角度去想想,多了解一下他们各个年龄阶段的特点,那么他们的很多行为我们就可以理解了,也就不会去吼他们了,要知道吼他们并不会得到我们想要的结果,相反还会跛坏我们好妈妈的形象。其实用心理解他们会发现他们真的没错,错的是我们,我们把他们的本意都误解了然后还大声的吼骂他们,真是很不应该啊。他们在探索在研究被我们误以为是捣乱这样真的很残忍,很多专家都说孩子们的创造力和想象力就是被我们这些妈妈抹杀在摇篮里的。她们才刚来到这个世界,还有太多太多的未知,所以他们好奇一切他们所未知的,所以他们要用眼睛去看,用手去摸,用脚去踩,有时候会跑到洗手间拿着他们洗脸的盆子和毛巾模仿大人给他们洗脸觉得没什么好意思的时候会把毛巾扔在地上去拿刚好看到另一件他们认为更值得研究的……其实他们在用心感受他们周围的一切,只是他们现在还无法用言语来表达。我们应该做的是多帮助他们更好的认识他们所关心的人和事,现在我们可以告诉他们小鸟之所以总在草地上走走跳跳的因为他们在寻找他们美味的午餐,告诉他们漂亮的花朵是什么颜色,告诉他们开水不能摸是因为它会烫伤我们白嫩的小手,并让他们用手感受一下开水上的那股热气以证明妈妈没有骗他们,不让他们摸是在担心他们的小手被烫到。告诉他们要把零食分给其他小朋友吃,然后才可以吃其他小朋友的东西,这样就可以吃到很多不同的味道,让他们感受分享的快乐……
希望我的唠叨对您有所帮助,也希望您早点把心中本不该有的火浇灭,我们一起努力争取做个好妈妈,好妻子,好儿媳,愿我们的天使都健康快乐的成长!

提问者对回答的评语:谢谢亲 看了你说的 心里想想也对 尽量改善自己吧 祝福宝宝快乐 健康

可爱的桉桉

首先,奶奶这么做是不对的,这样会给宝宝的感觉说妈妈不好,只会打人和吼人,这样不好。一家人应该统一口径,这样管理起来才好,宝宝也才能知道怎么做是对的。还有亲,在你独立管理宝宝的时候,要就事论事,用宝宝听得懂的语言说,之后看宝宝的表现,不要威胁说不要你,不能做之类的话。一家人坐在一起好好聊聊。

jwl

自己带都会有时控制不了自己的情绪,我也是一个人带,有时真想扁他一顿,如果有老人在旁边就更不得了了,一个人管一人护,对宝宝的影响是很差,你应该和老人说明白,在教育孩子时老人不应该参与,要不然以后会很难教育,我有个朋友和你一样的情况,现在他的小孩子四岁简直就是无法无天,家里没人管得了他.

清瑞大宝乖

等爷爷奶奶不在场得时候教育孩子,另一方面教育孩子的时候心平气和,想想有了宝宝以后,大部分事情不都是为了宝宝吗,她可以说就是一大奋斗目标了,不要太过于急躁,慢慢来。。愿宝宝健康成长哦

杨康妈

发火也是没办法的事情,我总是说,我的耐心是给儿子磨灭掉的,一遍,两遍,三遍地耐心规劝,好声好气,再不听肯定要爆发的,发一次火好几天,过后又范了,周而复始,越弄越糟。有时候真觉得自己很无能呀~~~~~