liuzh

幼儿能否常喝豆浆?

听说豆浆有激素,会使小孩性早熟吗?

doudou060421

婴儿不宜喝豆奶豆浆

豆奶作为婴幼儿喂养的最佳替代品,多年来一直无人质疑。但是美国专家从事转基因农产品与人体健康研究的人士指出:吃豆奶长大的孩子成年后引发甲状腺和生殖系统疾病的风险系数较大。
成年人经常食用大豆有利无弊,能使体内的胆固醇降低,保持体内激素的平衡,防止或减少乳腺癌或前列腺癌的发生。
但是婴儿食用大豆却不会有如此益处,就是因为婴儿对大豆中高含量抗病植物雌激素的反应与成年人完全不同。成年人所摄入的一半植物雌激素可以在血液中与雌激素受体结合,从而有助于防止乳腺癌的发生,而婴儿摄入体内的植物雌激素只有5%能与雌激素受体结合,而其他未能吸收的植物雌激素则在体内积聚,这样就有可能对每天大量饮用的豆奶豆浆的婴幼儿将来的性发育造成危害。
专家指出,喝豆奶豆浆的婴儿患乳腺癌的风险概率是牛奶或是母乳喂养的婴儿的2~3倍。

俏俏宝宝

婴儿不宜喝豆奶。豆奶是健康饮品,对此人们已达成了共识。然而,美国专门从事转基因农产品与人体健康研究的人士近期指出:喝豆奶长大的宝宝,成年后引发甲状腺或生殖系统疾病的风险系数较大。对于成年人,经常食用大豆是极为有益的。大豆能使体内的胆固醇降低,保证体内激素的平衡等。然而,婴儿食用大豆则会产生相反的效果。婴儿对大豆中高含量抗病植物雌激素的反应与成人相比完全不同。成年人所摄入的一般植物雌激素可在血液中与雌激素受体结合,从而有助于防止乳腺癌的发生。而婴儿摄入体内的植物刺激素只有5%能与雌激素受体结合,使其它未能吸收的植物雌激素在体内积聚,这样就有可能对每天大量饮用豆奶的婴儿将来的性发育造成危害。营养素齐全、促进健康发育的牛奶无疑是更好的选择。

小美女格格

我在书上看到是这么说的,所以一直都没有给宝宝喝过

✿嘻嘻妈咪✿

未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。

haoran212004

学习到了,我还喂过宝宝几次呢,不过都是一小口的,以后再不能给他吃了

emily0724

嗯,又學習到了,謝謝各位媽咪