佳砚de妈咪

3个半月宝宝后脑勺睡出一个坑!!!

都怪我怀孕的时候没有好好做照顾新生儿的功课,第一个孩子没有经验,身在国外也没有老人在身边,就这样犯下一个个无法挽回的错误。
现在宝宝的头又扁又偏,右边比左边厚(前一个半月喜欢右侧睡,后来才慢慢纠正左侧睡,两个月了但两边还是不一样),后脑勺中间好大一个坑,因为他一直是仰睡的,真的没有人告诉我刚出生的宝宝必须侧睡,才能睡出圆圆的好头型。后悔啊!!!

听说宝宝的头4个月前可以纠正,只剩下半个月时间了,怎么才能让宝宝的头变得圆圆的,塌下的地方还能长出来吗?
我在努力让他侧睡,尽管很难纠正。

真的好对不起我的宝宝。

请大家告诉我该怎么办呢?

谢谢了。

小牛牛妈咪

宝宝在一岁前都可以纠正的,亲从现在开始,要给宝宝的睡姿换来换去睡,不能让宝宝总是睡同一个姿势,宝宝右边偏厚,暂时多向右侧睡一下,等到纠正好了之后,就一边睡两天,再换另一边睡,这样宝宝的头型就会慢慢变好看了,亲不要过于担心。

PAN201314

现在小宝宝的枕头都是那种软软的..

但是会有一个园园的小窝..

我生宝宝的时候..

本来也带了枕头去医院..

我隔壁床的一个阿姨.跟我说.叫我不要给小宝宝枕..

说是以后头会有一个凹的..

因为宝宝还小..头还没有硬..

这个是后囟门,其实头顶上也有一个,那个是前囟门这些都会随着孩子长的大而闭合。不用担心。不过枕头要选好.愿宝宝健康快乐

去看医生啊,这可不是小问题了,我宝宝小的时候因为一直侧睡的,头形很难看,但现在七个月头就长得很圆了,枕头不会影响宝宝头形的,应该是其他原因引起的,不可小视

zhenzh

没有关系的,我家孩子那时候也那样,头还总是往一边歪..现在6个多月了就好了,不过大人平时也要注意一下

MJ0124

自己多注意点吧,我儿子跟你们差不多大,脑袋也是那样,现在都是两边睡的