口口贝

两个月宝宝缺钙怎么补??

我儿子两个月零几天,这几天才了解到他缺钙,表现为:夜里睡前哭闹,易惊醒,还有枕秃…各种补钙方法方式多样,世面上也出现各种品牌的钙片或钙粉及促进钙吸收的各种鱼肝油,但我希望得到更专业更安全健康的补钙方法!另外我儿子有生理性腹泻,望能提供改善方法…

wzjy4rb

我家宝宝2个多月时也有这种现象,4个月查了微量元素,才知道是缺钙了.我们吃了很多种钙,宝宝的吸收都不好.后来也是听了朋友的建议,买了首儿医院的复合钙2号,又每日吃一粒些维生素D丸,我吃的是伊可欣,不管多冷,我都带孩子到户外晒太阳,最后给孩子换了美国成品进口的双亲 之选奶粉,这种奶粉钙含量不是最高,但由于配方接近母乳,营养成分的配比合理,营养成分宝宝易吸收,1个月后在去检查,医生说有好转。建议试一试。

我愿听你说

哦 既然孩子可以吃东西啦 就喝点豆浆吧 豆类补钙 易于吸收 可以在豆浆里加点糖 最好是自己磨制的 那样更纯 外面的不纯也不卫生 天好时 多晒太阳 那样可以促进钙质的吸收 如果是母乳喂养的话 您吃凉的东西 韭菜之类的 也可以导致宝宝拉稀的 你给他多吃点山药吧 切碎 熬成糊状 可以让宝宝试一下 山药有治疗拉稀的作用 祝宝宝健康

小牛牛妈咪

亲可以给宝宝吃汉臣氏的乳钙,效果不错。另外亲的宝宝有生理性腹泻,应该是母乳喂养的吧,这跟亲的饮食习惯有很大的关系,亲在哺乳期间,饮食要尽量清淡一些,不能大鱼大肉的吃,导致母乳中的脂肪和蛋白质的含量太高,宝宝难以消化,就会出现生理性腹泻,就算是吃药也不会有什么效果的,只要将你的饮食习惯改过来宝宝就会好的。如果还出现腹泻的症状,亲可以用苹果蒸水给宝宝吃,做法:将苹果洗净,放入碗里,加上半碗水放入锅里蒸,将苹果蒸至用小勺子轻轻一按就会烂为止,这样就可以给宝宝吃了。