yanran2010

关于老师的教育问题

我家宝宝4加三个月了,最近幼儿园的老师教背唐诗,但我家宝宝总是忘词,回家跟我说妈妈,我在幼儿园罚站了,其实就是站着听别的小朋友说完了,再坐下(我问老师怎么罚站,老师说的)想问一下,老师的这种教育方式好吗,会不会给我的孩子留下好的东西

PAN201314

建议您和宝宝的老师谈谈,根据你说的情况,我觉得你的小孩缺乏自信,需要老师和家长多多鼓励,而老师一罚站这样的体罚来责备小朋友只会起到相反的作用。

夏禾

亲多花些时间在家帮忙教育喽,老师也是为孩子好,我认为老师没有错,罚站应该不会伤到孩子自尊,只是让孩子吸起教训以后回家要背诵、做作业。如果老师体罚、针对个人的话就是不可取得。孩子如果上课记不住,亲可让老师帮忙记录上课内容,回家亲帮忙复习。教育不当是老师的责任,父母也要从中参与,才能教育好孩子哦。亲认为不应受罚也可和老师沟通,以后让老师不要让孩子受罚呀,不过不知利弊怎么样。