一棵树的期待

母乳喂养新生儿便的次数

我家BB出生十天,头几天是吃奶粉的,这几天吃母乳了,可每天大便5-8次,颜色金黄色,请问正常吗?

棒棒冰冰

这是正常的现象。当时我家宝宝也这样。
由于母乳比奶粉更容易消化吸收,所以宝宝的新陈代谢也会加快,大便次数也会变多了。宝宝的大便颜色正常就没事。
不过妈妈不能吃太生冷的食物,否则过奶之后,宝宝的肠胃会受不了。

幸运五色花

他肚子没着凉的话就没事,我家拉到六个月大呢!

MJ0124

只要大便正常就行了,偶而一次拉肚子也没事,我儿子那么大的时候医生说大便不正常要住院住了一个星期回来还那样,医生开的药也没吃第二天反而好了