joannemm

请教关于我婆婆给女儿喂奶瓶溢乳的问题

我刚才出去看我婆婆妈拿奶瓶给我女儿喂奶,因为她穿的丝质的长吊带睡衣,又没穿内衣,我看到她睡衣乳头那一块都是湿的,就像我平时涨奶了溢乳一样的,我顿时感觉很恶心,她都53了,我有一次看到她抱着我女儿和别人视频聊QQ,人家问她抱的是不是她女儿的孩子,她居然说是她自己的,我真是恶心死了,因为我奶不够,女儿晚上吃奶粉,晚上都是她带着我女儿睡觉的,我在想我白天去上班她不会去喂我女儿吃她的奶吧,我想着都想吐,求求大家了,大家有没有遇到会溢乳的老人?????我真想叫我自己妈妈来带孩子了,又不知道怎么说才好,老天爷,我该怎么办啊!!!!

彦西

首先带小孩是件非常辛苦的事,我自己带小孩半个月就瘦了十多斤,老人帮忙带,是为了帮你分担,不想让你们这么辛苦,试问这世间谁不想安享晚年,再说这是她的孙女,老人对后代的疼爱远超过我们做父母的.
如果你的经济条件不允许,你在家带小孩,那你老公一个人要养多少人,自己的父母.你的父母一天天的老去,孩子一天天的长大.到处都需要钱,压力有多大;换句话说,如果你的经济条件允许的话,就自己带,让你婆婆省力些.也别总想着让你妈妈带,你妈妈把你养大已经很辛苦了,万一小孩跟她有了什么问题的话,你老公这边的人会怨她的,你也会,心疼下她老人家.
你看不惯婆婆的一些做法,就跟你老公说,让他出面解决.
另外,也想说下,不管楼主你上班有多忙有多累,晚上还是让宝宝跟自己睡的好,不然以后会跟宝宝不亲的.

棒棒冰冰

最好还是你自己带宝宝,这样你也会比较放心,等宝宝去读幼儿园之后再去上班。
老人家带宝宝的方法比较不科学,还是自己带宝宝更好。

JYINYAQI

自己在家带吧,钱没孩子重要,我也不放心,都很不讲卫生,不管他们说什么我都在家自己带。

吴斯宇

自己的生子肯定是疼的,应该不会做出什么出规的,在说了都一把年龄了那还有奶呀,顶多也就是让宝宝假吸吸玩的,等宝宝在大点就不会了

鑫馨妈

自己带是最好的,我的条件一点也不好,我还是坚持自己带。我们可以为了培养好孩子不断向有经验的人或专家去学习。向您婆婆这样把自己的孙女都说成是女儿的,不是一点点不让放心,太恐怖了。
如果确实不能自己带,就让自己的妈妈带吧,自己的妈妈好沟通些,至于怎么对婆婆说吧,我不知道你婆婆的具体情况,也不知道怎么给你建议了,你可以说为了她的身体好(老人带孩子真的很累的,尤其是在会爬到学走路的时候,我亲眼目睹很多老人都受不了,都是腰酸背痛,晚上还睡不好觉,如果你婆婆爱漂亮,你就说人会老得很快。你可以把这些夸大些,这样也许她会不想带了。一个老人带的很多都是在抑制小孩的运动,这对小孩很不好。)或者说把公公一个人丢在家里没人照顾,都找些为她好的借口就对了,尽量把话说得好听些,如果你不好说,可以让你老公说。
如果你婆婆很坚持要带,这就更有问题了,在我认识的人中,没有一个人愿意带孙子的。如果经济条件还可以,为了孩子干脆自己带吧,相信我,你带了一定不会后悔的,但是你不带,你这样的婆婆,想不后悔都难啊。
最后祝宝宝健康快乐的成长。也希望你的这个问题早点得到最好的解决。

浩辰妈妈

只有刚刚生过宝宝的妈妈才有奶水的。可能是夏天热出的汗吧

瑾儿妈咪

可能是让宝宝吸着玩玩的.

建议还是自己带孩子,如果白天上班没时间的话,晚上建议和自己睡.

祝宝宝健康快乐每一天!

qqmbb

应该是跟你开玩笑的吧,五十多岁了,哪能有奶啊,最好还是问清楚吧,免得造成误会,实在不行就跟老公说,婆媳关系还是要处好的,不要因为孩子影响家庭的关系。

璐昵

老人怎么会溢乳呢?是不是水滴在上面啦?要不就是她想让孩子乖一点,她让孩子吸吮着她的乳头把衣服弄湿的,我可以肯定的说不是你婆婆溢乳。其实老人让孩子含她的奶头是很不卫生的,你要和她讲清楚道理,让她明白这样做不好。如果你真的不想让她带你可以婉转地向她说,实在不好说就让你老公出马,毕竟儿子给妈妈好沟通些。很多东西不要想太多,她自己的孙子她也心疼的。

jyjlal

我没见过此类例子,但是听我妈讲过,我们街道上有位老太太,他儿子收养了一个小婴儿,她帮着带,晚上小婴儿一直吮她的奶,最终竟然吮出奶水了。

妈妈爱我20090128

你婆婆这个年龄,是不会有奶的了吧。估计是汗水吧。其实还是自己带孩子比较好,我儿子现在睡觉的时候还是要奶奶,虽然平时和我也很亲,我感觉特失落的,孩子都27个月了,我很少带孩子睡觉。后悔当时去上这吗早的班。

涟漪QQ

我宝宝快三个月,一直都是我跟我婆婆带,但 我婆婆也只不过负责给宝宝洗洗弄弄的,我只要一闲着,就把宝宝抱过来,晚上宝宝也是跟我睡,虽然累点,但也值,我也不太放心把宝宝丢给我婆婆带……

小毛头的妈妈

你怎么那么笨呢..不会说呢.看到她说是自己的女儿..你就不会把孩子抱过来...说电脑有辐射...晚上想让女儿和你睡..你就到晚上了一直抱着孩子..快睡了就说今天我和女儿一起睡...想让自己妈妈带就说我妈想孩子了..我带他回家住几天...住几天看他走不走..不走就让老公一起回娘家住....有些是原则问题..不可过各...你那婆婆叫不着调...不要弄的你在家像猫似的..什么都不敢说..在往后你就什么地位都没了..给他几次脸子他就知道了...不过你也得会哄...也不能弄的太僵...婆媳关系没有好的...又不是自己妈..怎么都行...对婆婆 和老公得像放风争....

wenzebaobei

我觉得 可能是给孩子喂水时不小心把衣服打湿了,这么大年纪了,怎么可能呢。要不就是你想多了 。

zyiqiong

最好还是自己带孩子,隔代教育对孩子会有影响的,我家附近也有奶奶带孙子得,她就让孩子吸她的奶头时间一长就会跟哺乳期的妈妈一样。人上了年纪抵抗力下降奶水里的细菌什么的也就多了

七彩祥云

如果你婆婆近三年内没有生育,那肯定不会有溢乳的情况;但是先别说她,你自己首先应该明确,孩子肯定是自己带才会最尽心尽力,而且年轻人只要肯学习,老人的经验是很快失去阵脚的,对孩子的教育和不溺爱更是胜过老人,所以不是你婆婆或者你妈妈谁来带,她们带孩子本质上是没多大区别的,你妈妈要是给你带了,总有一天你会和她有矛盾的,所以你要衡量自己能不能带,可能要辞职的,如果不能,那谁带都是带,她们谁也不会害孩子的

绿芽芽

可能是你婆婆让宝宝吸着玩吧!有能力,还是自己带。

lovebabyaaa

首先,提醒一点,老人带孩子是为你分担,也很辛苦,你不要用恶心这个词;其次,农村就有老人给孩子喂奶哄孩子的习惯,你不要奇怪;最后,你要和老人沟通,注意卫生就可以了,老人不会溢奶的,你看到的应该是你孩子的口水。

LSK80727616

最好叫你老公跟她说,要是你老公不说的话,你就直接提醒她啊,

tkgg-85

曾经我和婆婆聊天时,聊到带孩子的事,婆婆说我老公的堂叔的妈妈帮着带自家的孙子时,孩子哭得不行最后没办法拿自已的奶安抚孩子,经常这样最后吸出了奶了,最后家人还是没让她带,很不卫生那个奶水也不营养,其实老人对此事也很好奇,带孩子谁都知道是很累人的,出现这种情况我们晚辈是觉得有点恶心,不要从恶心的角度去想这个事,家家有本难念的经,真诚的与婆婆聊聊也是一种沟通......

毅晨妈妈

我感觉如果有这种情况还是自己带好...或者让自己的妈妈带好.毕竟好沟通

jrj0520

以前我听我婆婆说以前有个亲戚的儿子,由于他妈妈为了出去工作就把小孩交给小孩的奶奶带,后来小孩就老是哭要找奶吃,不肯吃奶瓶,奶奶看着小孙子哭着可于是邻就自己用自己的奶喂小孙子,结果真的有奶水了.所以我建议你还是问清楚你婆婆比较好,自己一家人没什么的.

蜗牛快跑

好像有听说过的,宝宝经常吸的话,奶水也会出来的。哎,是有点恶心,让LG提醒一下呢

吉吉吉

有的,我家有个亲戚,也个你婆婆差不多年龄,还能挤出乳汁,这个问题如果你想解决的话就让你自己妈妈带孩子了

小果冻1

我也是白天喂奶,晚上宝宝吃奶粉,跟她奶奶一起睡。你的遭遇跟我一样,刚开始我也比较反感,也说过她好几回,但无效。不过宝宝的奶奶没有溢乳的现象。后来我换了个角度想,是她自己的孙女,她也宝贝的,又不会害她。有了这个想法之后我觉得一切是那么自然。心情也变的很好。

小怡苹

老人怎么可能还有奶水呢,宝妈多想了,不过如果条件允许的话孩子还是跟父母睡一起的好!

hexingzhi

还是自己带吧,不然总是心里不安

yuanlili06

我觉得还是坚持自己带的好,我现在就是自己在带,奶也不太够,让他多吸,自己多喝汤,慢慢会好的,感觉越是不喂就越少吧

MJ0124

你最好找你婆婆问清楚,不要让孩子含她的奶头,我婆婆那样做就被我老公骂了,也不要让你妈妈来带那样万一哪里不好连你也要被你老公他们这边人埋怨的,你妈到时候出力不讨好。

果果李

我也觉得恶心,我刚生下宝宝的时候,宝宝不吃我的奶,我我婆婆就用她的奶来给我儿子吃,当时真不是滋味,好恶心,但是还是忍住没说她,后来我就自己带了,才放心!

烁儿宝宝

小孩还是自己带比较放心,我宝宝现在才三个多月,有时给我婆婆带,也会不放心的,老人毕竟各方面都不如我们,还有晚上最好还是自己带

W4593395

让孩子吸她的奶头时间一长就会跟哺乳期的妈妈一样!!刚开始我和婆婆关系也不怎么好,我是护士,上班没有办法带,还好老公带了一段时间,现在14个月了才给他奶奶带的,刚开始我只跟她说怎么泡奶,奶瓶消毒的事还是自己下班回家做!慢慢再一点点教她,她有不好的地方你可以心平气和的跟她说,不接受的话就自己做!她带的时候要是宝宝生病我也不说她,只是找到宝宝生病的原因告诉她以后不能这样,现在好多了,我说什么她都听了,没有那个奶奶不疼孙子的!!!

宋逸晗

老人是爱孩子的,只是他们爱的方式不对而已,他们还是以以前的方式来养现代的宝宝,的确有点让人看不过去,我家也是那样的,不过你要相信你的宝宝是健康的,宝宝没那么娇气、、、不然你怎么处婆媳关系呢?
作为妈妈都希望自己的宝宝能在自己的庇护下健康快乐的成长。但是光凭你一个人又有多少精力来带这个孩子呢/?不管她的,顺其自然就对了、、

BAOBAOMA915

亲 还是自己带吧 特别是夜里 这样还能增强你和宝的感情 估计她那么大岁数不会有奶水了吧 那也别让宝吸她奶头啊 如果不卫生会导致宝腹泻的