瑷美美

已经断奶四天了还能继续喂母乳吗?

我家宝宝5个半月,一直都是吃的母乳和奶粉。前几天“五一”在家休息每天和宝宝在一起,上班后宝宝在家不好好吃牛奶,奶奶一急之下决定给她断奶,5月4日晚上就让我不回家和宝宝分开几天,为了宝宝能够好好吃牛奶,我顺从了,起初她还很乖,过了两天听奶奶说5月6日的晚上哭了很厉害哭了两个小时,我心里挺难过的,觉得不该这么小跟她断奶,怕因此对她的心理造成伤害,我希望有人给我好的建议给我帮助.
1、突然断奶和宝宝分开会给宝宝心理带来伤害吗?
2、已经断奶四天了,我还能不能继续给她喂母乳吗?

我愿听你说

肯定会给宝宝造成心理伤害的 孩子还这么小 母乳喂养很重要的 宝宝可以从母乳里获得一种成分 增强宝宝抵抗力 此外 他还可以增进母子感情 现在都提倡母乳喂养 要不是你工作的原因 尽量再继续一下吧 回奶是件很痛苦的事 搞不好会乳腺炎的 对你俩都不好 继续母乳喂养你的宝宝吧 但是一天不要太勤 你俩都有个适应过程 要不到冬天再断奶 天冷孩子容易感冒 尽量冬天以前彻底断啦

爱女可可

宝宝是太小不应该断奶,可是你已经给他断了,就应该断的彻底,在断奶的过程中,妈妈既要让宝宝逐步适应饮食的改变,又要态度果断坚决,不可因宝宝一时哭闹,就下不了决心,从而拖延断奶时间。也不可突然断一次,让他吃几天,再突然断一次,反反复复带给宝宝不良的情绪刺激。

jyjlal

你要想好,宝宝已经受到一次伤害了,如果恢复哺乳,下次还要再断时不是又要哭一次了吗?

小亦贝贝

既然断了就断彻底吧孩子还这么小_造不成多大心理伤害.

qqmbb

最好还是六至八个月后再断奶吧,六个月后宝宝从母体带来看抵抗力就一点点的没有了,也是最容易发病的时期,有母乳的话尽量喂吧,母乳中一直能给宝宝提供抵抗力的。

玖儿妈妈

5个的宝宝也懂些事情了 我认为既然断了4天了就断了吧 因为你宝宝不是一直也添奶粉吗 所以断了问题也不是很大 宝宝断奶哭闹都有那个过程 都4天了不要前功尽弃 像你宝宝现在4天还哭闹 再大些更不容易断