anlinBAOBEI

正在吃羊奶粉可以转牛奶吗?

已吃了一个月羊奶粉了,想转牛奶,可以吗?

苏打叶子

羊奶和牛奶的营养成分不容,一定要按比例由少到多逐渐添加。观察发现宝宝各方面正常后再继续增加添加比例。

爱女可可

可以的,但是转奶要在宝宝完全健康的状态下进行,要循序渐进,采取半匙法(以每餐3匙奶粉为例):
第1-3天:2匙半 旧奶粉 + 半匙 羊奶粉
第4-6天:2匙 旧奶粉 +1匙 羊奶粉
第7-9天:1匙半 旧奶粉+1匙半 羊奶粉
第10-12天:全部羊奶粉
Q:如何给宝宝更换奶粉,具体程序包括哪些?

宝宝换奶程度一般分以下几个阶段(举例如下):

0-6个月阶段配方奶换为6-12个月配方奶粉——
第1-7天:用0-6个月阶段配方奶粉2/3、6-12个月阶段配方奶粉1/3;
第8~14:取各一半;
第15~21天:0-6个月阶段配方奶粉1/3、6-12个月阶段配方奶粉2/3;
此后就可以全部用6-12个月阶段的配方奶粉。