wenzebaobei

宝宝三个月缺锌

宝宝整满三个月了,昨天到医院去查了微量元素,结果锌的含量才39,正常参考值为 58--100,会不会对身体有什么损害,留下什么后遗症什么的????给他拿了蓝瓶的葡萄糖酸锌,已经在喝了。急盼

杨康妈

缺锌可以通过食补的方法来解决.1,吃三豆粥.绿豆,黑豆和赤豆适量,加少许米煮烂吃. 2,吃苹果泥,和苹果汁. 3,吃一些猪的肝脏.4,此外含锌丰富的食物还有牡蛎,鲱鱼,虾皮,紫菜,鱼粉,芝麻,花生,猪肝,豆类等.

提问者对回答的评语:谢谢了。如果食补可以补上来的话,那就太好了,只是不知道是我吃这些东西还是宝宝吃啊

xu771108

不会,按时补锌,相信不久就会正常的

谭想妈

我们家宝宝三个多月的时候验锌也缺的,后来问了单位其他的同事,说是十个宝宝有九个缺锌的。不要太着急,可以喝点葡萄糖酸锌,长大点之后,锌就会慢慢补上来的。我当时也很着急呢!

祎祎祎

吃点汉臣氏补锌的效果还不错