忽隐忽现QQ

便秘,,,

宝宝五个月了。添加了辅食,和鱼泥,三四才大便一次,怎样防止便秘啊,急急急,,,

PAN201314

常说小病不医,卒成大患,虽然宝宝便秘看起来不是什么大病,但是如果家长忽视的话,后果也是不堪设想的,长期便秘可引起肛裂、痔疮等,不止如此,长期便秘还会导致宝宝体内毒素增多损害中枢神经系统,引起头晕,注意力不集中,精神萎靡等症状,直至最后影响宝宝的智力发育。因此及时解决宝宝便秘十分必要,那么宝宝便秘怎么办好呢?

宝宝便秘怎么办?解决便秘的方法有很多。药物治疗、饮食疗法、日常疗法都可。宝宝上火便秘可以给宝宝适量服用优朵小儿清清宝,百洋健康网销售的优朵小儿清清宝复合金银花草本颗粒现在购买一盒赠送一盒原品,促销价仅为56元,相当于28元一盒,全网最低价同时免运费,优惠不容错过!

解决宝宝便秘方法一:开塞露

如果宝宝已经便秘三天以上了,妈妈可以使用药物来帮助宝宝解决便秘苦恼,开塞露是小儿便秘经常会用到的药物,具有软化大便、缓解小儿便秘的作用,百洋健康网会员价仅为8.8元,比市场价节省3.2元,规格为20ml*20支,同时免运费。

解决宝宝便秘方法二:妈咪爱

如果是肠道菌群失调引起的便秘,可以给患儿服用枯草杆菌二联活菌颗粒(妈咪爱),百洋健康网会员价仅为19.5元,比市场价节省8.5元之多,规格为1g*10袋,同样免运费。

解决宝宝便秘方法三:小儿消食片

小儿消食片具有消食化滞,健脾和胃的功效,可以有效缓解因消化不良引起的小儿便秘。百洋健康网会员价仅为5.9元,比市场价节省1.3元,规格为100片/瓶,同时免运费。

4/25-5/4期间京儿乳维冲剂百洋健康网促销价仅为43.8元,比市场价节省5.7元,爱护宝贝护臀隔离霜百洋健康网促销价仅为28元,比市场价节省4.3元之多,同时免运费,百洋健康网全场满168减15,更有精美好礼赠送,优惠多多!

饮食疗法,尽量采用饮食疗法对宝宝的健康更好。吃奶的婴儿便秘时,可加滑肠食品。如橘子汁、红枣汁、白菜汁等。正在断奶期内的婴儿便秘时,可增加辅食。除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。

大些的孩子便秘时,可增加一些五谷杂粮,如标准粉、薯类、玉米、大麦等,油脂类食物、凉开水也都有助于便秘预防治疗。

用清凉油在宝宝肚脐周围薄薄的抹一层,再在肚脐相对应的后背也抹一层,稍加按摩,这样过1-2个小时,宝宝就会开始放屁了,慢慢就会便便啦。如果一次没效,可以弄2-3次。

在平时还要注意培养宝宝定时便便的习惯,父母可以让宝宝在便盆上坐便至少10分钟,并在旁边鼓励或发出一些与大便有关的如“臭臭”、“拉拉”等语号来诱导他大便。久而久之,宝宝就会爱上排便的感觉,从而最终形成定时排便的习惯。

按照以上方法来做即可解决宝宝便秘问题,另外在平时一定要注意让宝宝多动,多运动才能让肠胃的蠕动更正常,这样宝宝才会远离便秘的困扰。

提问者对回答的评语:谢谢

瑾儿妈咪

平时多喂宝宝喝水。苹果汁,香蕉泥,菠菜泥等都是通便便的。

祝宝宝健康快乐每一天!

liutianbao

到宝宝几天不排便,或者排便很困难时,可采用下列几种辅助方法帮助宝宝排便: 1、人工喂养儿要增加喂水量; 2、大便明显干燥时,可服用一些调理的药物或吃益同益生菌
3. 运动不足也是宝宝便秘的一个原因。可帮助宝宝做些运动,比如每天做腹部按摩,以肚脐为中心,按顺时针方向稍稍用力按摩腹部,可以在宝宝有便意时进行,或每天坚持1-2次。还可以给宝宝做全身的按摩操,锻炼全身肌肉系统。

盼个儿子

把苹果煮熟给他吃止拉肚子
生苹果的治疗便密的