小洋洋2004

小孩可以吃补品吗

我家小孩9岁 虚岁7周多4个月 可以一直吃钙片吗 还有DHC
鱼肝油吗 因为他吃饭不均匀 好吃就多吃 不好吃就不吃 要怎么办?

ywqeeee

药补不如食补。小孩子最好别吃太多这些东西,如果可以,医生也不会开给你的。多从食物下手,变化口味,营养搭配,诱发孩子的食欲。

xu771108

还是吃饭吧,这么大可以吃补品,但是个人觉得效果不大
钙可以不吃了

杨康妈

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2,3岁.补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭.同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的.另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收.钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”. 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以.我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥.鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒.

liu16020219

给孩子补补锌,也不一定是缺钙的,缺锌就不爱吃饭.

liutianbao

孩子怎么都挑食厌食,我的孩子也是,吃的益同益生菌,效果还可以,现在胃口好多了,你可以试试,但是不好买。