zhonglinyan

宝宝咳嗽发热怎么办

宝宝近日突然咳嗽还带有发热的症状.请问怎么治疗?要紧吗?

欣欣妈妈

应该是感冒了,上医院吧!
饮食疗法
萝卜葱白治风寒咳嗽:萝卜1个、葱白6根、生姜15克。用水3碗先将萝卜煮熟,再放葱白、姜,煮剩一碗汤。有宣肺解表、化痰止咳功效。治风寒咳嗽、痰多泡沫伴畏寒、身倦酸痛等。
红糖姜枣汤治伤风咳嗽:红糖30克、鲜姜15克、红枣30克。以水3碗煎至过半,顿服,服后出微汗即愈。有驱风散寒功效。治伤风咳嗽、胃寒疼痛等。
白萝卜蜂蜜治风寒咳嗽:白萝卜1个、蜂蜜30克、白胡椒3粒、麻黄2克。将萝卜洗净,切片,放入碗内,倒入蜂蜜及白胡椒、麻黄等共蒸半小时趁热顿服,卧床见汗即愈。有发汗散寒止咳化痰作用。治风寒咳嗽。
萝卜猪肺止咳汤:萝卜1个、猪肺1个、杏仁15克。加水共煮1小时,吃肉饮汤。有清热化痰、止咳平喘作用。治久咳不止、痰多气促。
竹沥粥清热化痰:竹沥30克、粳米100克。先煮粳米粥,临熟时入竹沥,搅匀,任意食用。有清热、豁痰、镇惊作用。治风热痰火、肺热咳嗽、痰多色黄。

langyu

先量下体温看到底是个什么情况,吃点小儿感冒药和消炎的药

csy551188

宝宝有多大啦?如果在1岁以内只要宝宝发烧不到38度,最好不要给他吃药;介绍两种退烧药:小蜜蜂冲剂;美林牌布洛芬混悬滴剂.都是比较老的牌子,效果还挺好的.