龙凤0307

喉咙里好像有痰

宝宝两个月有2天了,近来两天喉咙里好像有东西,会咳嗽,吃奶吃的急就会咳的厉害一点,平时就一两声。
请问这种现象是怎么啦?如果有痰要怎么处理呢?

王缪一

寶寶媽媽,專家表明很多寶寶小時都有同樣的類似的情況發生,我寶寶前些時間也這樣過,喉咙里有呼噜呼噜的声音,好像有痰,可能是寶寶上火啦才會這樣,就給寶寶買了點金銀花露,專治去火,解毒,化痰.易便便等特效.建議你也給寶寶喝點就好啦.

多給寶寶喝開水,如果不怎麼喝水的話多喝點金銀花露,也可直接喝,也可以加點開水在里面,

請不要擔心,真的沒事,現過些時間就好啦,也就沒事啦.

人体咳嗽本身是机体一种防御性反应,正常情况下,宝宝在嗓子里有痰、有异物、有不良刺激时会偶尔咳嗽两声,这是正常的保护性反射,是正常现象,家长不要太担心。此时要注意观察宝宝有无其它异常的现象?如果咳嗽较频,或伴有其它不适,就要考虑宝宝可能是生病了。 护理上应注意:1、 保暖:家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子。2、应注意适当给宝宝多喂水。充足的水分可以帮助毒素的排泄,还可以稀释痰液,以利于痰液排出。3、保持家庭良好环境:宝宝所处居室要温暖,定时通风换气,换气时注意给宝宝保暖,空气中要有一定湿度,防止过分干燥。4、如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患宝宝的不利影响。5、每日测体温3—4次,体温超过正常应及时就医。

jyjlal

可以经宝宝吸一点水蒸汽,注意不要烫着宝宝

萱妈❤

一般来说,白天严重的话,可能是受凉,晚上咳得厉害,则多是热咳
受凉的话,要多注意宝宝的保暖,热咳一般是给宝宝捂太多,天热积食
BB太小,可以竖起,轻轻拍背,帮助化痰
拍背方法:从上到下,从两边到中间。手心要窝着轻拍