kfdsdxz

给宝宝换尿布时会有咔嚓的骨头响声怎么回事?

我给宝宝换尿布的时候会听听咔嚓咔嚓骨头响的声音,这是怎么回事啊,要紧吗?

玉然

有可能是先天性髋关节脱位,这是骨头相碰发出的声音。最好带宝宝到医院检查下,医生检查还会发现:下肢不等长,患侧较短;臀纹不对称,患侧皮纹多且位置高;患侧下肢活动少,外展受限;患侧粗大突出;大一些的孩子走路呈跛行,双侧病变者呈“鸭步”;活动下肢有弹响声。再作X线检查即可确诊

PAN201314

小宝宝韧带较为薄弱,关节窝浅,关节周围韧带相对松弛,骨质也软,长骨端部有软骨。当主关节做屈伸活动时可能会出现类似的“弹响声”,即您抱起宝宝时听到的关节响。但如果孩子活动受到影响,就要到医院拍个X光片。 随着孩子年龄增大,韧带会变得越来越结实,肌肉也随之发达,这种关节弹响声就会逐渐消失。
宝宝关节在屈伸活动中出现声音,但是活动不受限,也不疼痛的话,可能有一下几个原因:1、骨关节和软骨之间的摩擦而形成的,关节内的脂肪垫在活动时发出响声,个别孩子的韧带发育比较松的关系。

2、一般这种情况多发生在3个月到2岁的小孩子,但不是每个宝宝都有这种情况的,妈妈应让宝宝暂时尽量少活动这个关节。等小孩子长大后这种响声就没有了。

这不是属于疾病,是一种生理现象。

如果孩子的关节活动受限制,伴有疼痛,就一定要到医院就诊。

小杜91

如果不影响宝宝的正常活动,没事的,我家宝宝也有这种情况,抱的时候胳膊会响,但是一点不影响正常活动。