完美宁静

2岁宝宝便秘吃什么好啊

2岁宝宝,便秘已经有两天了,每天大便都很困难,哭的我心疼死了,现在能给宝宝吃点什么好呢,有助于改善便秘的?

kfdsdxz

如果发现孩子粪便干硬或是很多天都无法解便时主要原因是水分和纤维素摄取太少以及运动量不足所致。这三项因素其实都很容易改善,在饮食上要多让孩子喝温开水,多吃富含水分、纤维素的水果、蔬菜以及含有乳酸菌的食品如优酸乳、酸奶等(注意糖量勿过多)。适当的运动也能促进肠胃蠕动,帮助排便。

杨康妈

多吃点蔬菜,菠菜、青菜、荠菜、卷心菜之类的
还要喝水,再加点清火宝。

梓杉

多喝点蜂蜜水

A姨

便秘是由于体内有益菌的缺乏引起,肠粘膜受损,肠道环境遭到破坏,肠胃蠕动功能缓慢,肠道干燥,缺水。外在的表现就是宿便不能及时排出体外,大便干燥,小腹突出,胀气,脸色暗黄长痘,口干口臭,若不及时治疗还会引发痔疮。现在市面上很多治疗便秘的产品含有泻药大黄的成分,通过刺激肠道而达到排除宿便的目的,这样不仅不能根治便秘,还会对肠道产生不良的破坏作用,使便秘越来越严重。所以想要彻底治疗便秘的话需要补充肠道内所需有益菌,达到修复肠道环境与肠粘膜,增强肠道蠕动功能并排除体内堆积宿便的作用。建议大家通过服用益生菌冲剂来补充肠道有益菌群,达到修复肠道环境,增强肠蠕动,治疗便秘的功效,平时注意多饮水,多吃富含粗纤维的食物,奶粉也可选个含有优质丰富益生元或益生菌的。我的宝贝吃的美国原装进口的旭贝 尔奶粉,里面就含有一种优质益生元成分低聚半乳糖,可以很好的调节肠道环境平衡,所以我的宝宝很少会出现便秘的情况,便便一直都是软软的。祝宝宝早日康复!

sl282974312

最好是不吃药,宝宝太小了,那么稚嫩的肠胃,吃药对宝宝不好,而且还有可能造成依赖性。

调理生活习惯和饮食习惯,是防治便秘的关键。

1)给宝宝养成多喝水的习惯。2岁的宝宝早起可以用温开水冲一杯蜂蜜喝。

2)给宝宝做腹部按摩,顺时针按摩腹部,动作要轻柔均匀。

3)多给宝宝吃水果蔬菜。2岁宝宝可以吃点粗粮了。不可挑食。吃的过少过精都有可能造成便秘。

4)要鼓励宝宝多运动。

5) 每天定时带宝宝拉大便,形成反射。

如果5天没拉,肚子又涨的厉害的话,可以用一次开塞露或肥皂条。但是同时要调节饮食和生活习惯,慢慢改善。开塞露千万不可常用,只能在情急之下偶尔用下。