zf1987aaa

宝宝饮食

我家宝宝一直吃奶粉,现在已经5个月了,夏天一到饮食就有点困难了,总是希望他多喝水,可是喝了水奶就吃得少了,应该怎么办啊?请大家给点饮食意见啊?

杨康妈

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂。

如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

DD仔

喝水后不要立刻喂奶过一会儿再喂奶,分开喂奶和喂水的时间,这样能喝到水同时也能保证喝奶量。

皓轩玮玮

到了添加辅食的时候了,你可以让她喝点粥啊

璐昵

你要喝水喝奶两不误才行,如果只能做到喝多了水就不吃奶反而更不好了。快要喂奶的时候你一定不要给他水喝,喂完奶一段时间后给他点水喝。

瑾儿妈咪

喝水是好的。宝宝现在可以吃辅食了,米汤,稀饭,蛋黄泥,菠菜泥,等都可以的。

我家宝宝自从添加辅食后,吃咪少了,白天喜欢吃辅食,晚上吃咪多。

让宝宝适当喝水,不要太影响吃奶粉就成。

祝宝宝健康快乐每一天!

zyiqiong

喝过奶粉一个小时再让孩子喝水,遵循多次少量的喝水

煜博宝宝

吃奶前先给水喝,如水喝够了那就下一餐再奶吃,这样不会影响宝宝的时食量,更不用担心说宝宝奶吃少了会影响他的成长。我邻居就半夜还专门起来给宝宝一次水喝呢。

钰棋宝宝

水应该在两餐之间喂。这样就不会影响吃奶了。

★DONGWANTING★

你经常性的喂,每次一点,这样是不会影响宝宝食量的,而且也不会缺水。

qqmbb

五个月开始宝宝就有厌奶期了,这个期间是喝奶会少一点的,而且随着宝宝辅食的添加,吃奶会更少的,宝妈不用担心吃奶的问题,过了八个月就会好了。如果宝妈觉得宝宝有点厌食的话,适当补些锌吧。

大宝的娘

我家宝宝也是5个月大的,每天都保证有100ml以上的水,分两次喝。一次大概就50--70ml。喝水后至少要半个小时以后再喝奶,这时水就已经被消化了,不会影响喝奶量。