夏妹妹

宝宝不爱吃奶 人工喂奶

宝宝一个月5天。从20天后就不爱吃奶,只想睡觉,便便前20天的时候是三天一次,量比较多,质稀。现在4-5天才一次,量和以前差不多。一天吃奶4-5次,每次的量也不一多。一个奶还吃不完。这样正常吗?

双徐烨

对于宝宝不爱吃奶粉,就要大人来想办法了,像在奶粉中添加葡萄糖,让宝宝挨饿,母乳与奶粉混合等等,总有一种方法适合你的宝宝的。我首推饥饿法,我的宝宝也对这个方法最敏感。只要记住:饥饿是最好的厨师。家长要采取一种顺其自然的态度!饿急了,宝宝自已就会吃的。当然,实在不忍心让宝宝不吃,也可以给宝宝补充些益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。奶粉对1岁的宝宝来说还是最主要的营养来源之一呢,一定要吃哦。我家宝宝现在两岁多了,还一直喝奶粉呢。早晚各一次。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭 贝 尔奶粉,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。最主要是含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高无污染,而且含量也高,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康!

PAN201314

刚刚出生的宝宝显示的第一个本领就是吃奶,他不但会吃奶,还知道什么时候该向妈妈要求吃奶,饱了,饿了,他都会用无声的语言表达的淋漓尽致。
饿了怎么办: 1)饥饿性哭闹,2)用小嘴找乳头,3)当把乳头送到他的嘴边时,他会急不可待地衔住乳头,满意地吸吮着。4)吃的非常认真,很难被周围的动静打扰。
饱了怎么办: 1吃奶漫不经心,吸吮劲减弱。 2有一点动静就停止吸吮,甚至放下乳头,转头寻找声源。 3用他的小舌头把乳头抵出来,再放进去,还会抵出来,如果这时您再试图把乳头送给他,他会把头转过去,不理睬您,甚至会以哭来抗议妈妈的强迫。
前面所说的是一般情况,还有一些特殊情况:
1) 新生儿睡眠时间比较长,尤其是出生两周以内的新生儿,除了吃奶,几乎所有的时间都在睡觉,有的甚至一次睡眠时间超过4、5小时,这时,是叫醒宝宝吃奶,还是让他自然醒来?当然是要叫醒宝宝吃奶,早产或体重低的宝宝,觉醒能力差,如果一直让宝宝睡下去,有可能发生低血糖。所以,如果小儿睡眠时间超过3小时仍然不醒,就要叫醒,给孩子喂奶,如果宝宝仍然不吃,就要看看宝宝是否有其他异常情况,是否有病了。如果是在后半夜 ,就不要主动去叫醒宝宝,除非时间超过6小时一直都没有吃奶。
2)十几分钟就醒:这时您是否宝宝一醒就喂奶呢?这是不对的。如果是没有喂饱,就应该尽量一次喂足,不要养成吃一会儿就睡,睡一会儿醒来再吃的习惯。如果偶尔一两次出现这种情况,就不要介意,如果很频繁,就要寻找原因了,是否奶水不足?宝宝是否有消化不良?是否该换尿布了?是否孩子想玩一会儿?还是有什么其他情况呢?新妈妈应该不断积累养育孩子的经验,学会观察宝宝的各种表现。

在宝宝出生一个月以内,尽量避免用奶瓶给宝宝喂奶,宝宝一旦吃了奶瓶,宝宝就很难再学会正确的吸奶头的方式了,而且吸橡皮奶嘴比较省力,也会使婴儿不愿意吃母乳。

如果准备3个月后开始上班的妈妈,要在满月的左右开始引入奶瓶时,让宝宝适应用奶瓶喂养母乳。每天只喂一次,观察婴儿吃母乳不受影响,再逐渐增加吃奶瓶的次数。

只要注意哺乳方法,在宝宝喝完奶后,是可以防止吐奶的,这些方法是:喂奶时要平静缓慢;在喂奶中避免突然地中断,避免有声响或亮光的刺激,或存在其他容易分神的事物;在喂奶后让婴儿直立姿势,宝宝睡觉的时候把头部稍微垫高,让宝宝的头比肚子高;喂奶后不要和婴儿剧烈的玩耍;在婴儿很饿之前就喂奶,不要让它哭得太厉害;如果喂奶瓶,确定奶洞没有过大或过小。

杨康妈

厌奶分为两类:生理性厌奶和病理性厌奶。大多数宝宝属于生理性厌奶,医生们普遍认为生理性厌奶无需治疗,过一段时间会自愈。可是眼见着宝宝每日奶量摄取不足,爸妈的心情焦急万分,确实需要给他们支支招哦。
发招:注意力分散
到吃奶的时间了,可小家伙还赖着玩那一堆玩具;吃着吃着,听见点动静,小脑袋就开始左右晃动,眼睛也开始东张西望,再也不肯继续吃奶;吃奶的时候,吃吃停停,跑起“马拉松”;有的时候,宝宝吃奶还会做些难度很高的“体操动作”……
应对1:扫除来自外界环境的干扰
(1)有条件的情况下,喂奶时房间里最好只有妈妈和宝宝,平时有很多人陪着宝宝玩耍的家庭,在宝宝吃奶的时候,其他的人可以暂时回避一下(奶瓶宝宝也是如此);
(2)喂奶的小环境光线可以暗一点,最好没有嘈杂声音的干扰;
(3)对于个别超级敏感的宝宝,吃奶的时候可以暂时拔去电话线,关掉手机。
应对2:把宝宝的注意力控制在一定范围
(1)适时调整宝宝的吃奶情绪:在喂奶前一段时间,不要让宝宝做剧烈的运动。对于按照时间表喂养的宝宝,最好在每次吃奶前的半个小时,让疯玩的宝宝慢慢地安静下来,这样宝宝到了吃奶时,比较能进入状态。
(2)玩一些有助于集中注意力的小花招:如用歌声吸引他,久而久之就会摸索出规律——哪些歌对哄吃奶有效果,哪些只能起到相反的作用;或者利用些小道具——一块小方巾、一个旧奶嘴或者一个旧奶瓶!仿佛是进行一个仪式般,发现几个能让宝宝握着就能安心吃奶的道具,到吃奶时就拿出来,让宝宝安心进食。
(3)选择让宝宝舒适但手足受到一定限制的喂奶姿势:舒适而受限制的姿势能让宝宝具有安全感。

monkey8035

宝宝人工喂奶的话,吃饱的情况下,能坚持3,4个小时左右,大便金黄色像蒸蛋就应该没问题,奶粉可能有点干,你按40:1调一下试试。祝宝宝健康。